Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Дозвониться до дождя - отзывы блогеров

Снова Театр на Юго-Западе и снова полный восторг. Почему я не удивлён?



Екатерина Старостина
Дозвониться до дождя
Я продолжаю методично и планомерно изучать репертуар театра на Юго-Западе. Мне осталось 28 спектаклей. И это еще, к счастью, много.. Хотя уже сейчас предчувствую эффект интересной книги, когда и скорее хочешь дочитать, и хочешь, чтобы она не заканчивалась. На этот раз был “Дозвониться до дождя”.
Начиналось все водевильно, простенько так и незатейливо. Спектакль в одном действии и оно разворачивается в отеле, где с нетерпением ждут приезда импрессарио. Да не просто ждут, а совершается массовое паломничество артистов разного калибра в надежде вытянуть свой звездный билет в новую творческую жизнь. Но, как и и полагается в комедии положений, кто-то что-то напутал, и предметом всеобщего внимания становится жених, которому на завтра предстоит свадебная церемония, а вокруг него начинают хороводить. Первая часть спектакля состоит из отдельных номеров, где каждый из персонажей заявляет о себе отдельным номером и занимает свой гостиничный номер. Очень музыкально и танцевально.
vramra
"ОН НЕ ЧЕЛОВЕК - ОН ТВОЙ ЖЕНИХ!"
Есть что-то символичное в том, чтобы закрывать московский театральный сезон тем же спектаклем, что и открывала. Да, в сентябре 2017 года, после долгого перерыва, я выбралась в театр тогда с другой подругой на "Дозвониться до дождя". Поэтому когда увидела блогерский поход и удобную дату - не раздумывала. Очень мне хотелось сравнить свои впечатления в начале и конце сезона.
В первый раз ты приходишь такая наивная, неискушенная, не совсем понимая хитрые взгляды подруги, которая в этом театре уже каждый уголок знает. Ты сидишь по центру в третьем ряду, и с самых первых минут "все эти люди" надвигаются прямо на тебя, глаза в глаза (понятно, что актеры смотрят невидяще на точку в зале, но все же), особенно тот единственный, которого ты из всей труппы знаешь. И это вот прям "умереть - не встать"!

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время шло, затянула бытовуха. Музыкальная деятельность плавно заглохла к 2001 году. Мы обзавелись семьями, детьми, работой. Распродали инструменты и аппаратуру. Кто-то ушёл в бизнес, кто-то на госслужбу. Иногда продолжали собираться и играть на кухнях, но дальше ностальгических посиделок раз в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments