Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Сон в летнюю ночь - отзывы блогеров

Как говорил один литературный герой - противоречие мать истины. А это значит, что противоречивые отзывы всего лишь дают более полную картину.


Фото ehidna_mau

lady_morrygan
Сон в Летнюю ночь. ЦАТРА
Я люблю комедии Шексира, но из "Сон в летнюю ночь" у меня стоит далеко не на первом месте. Я смотрела экранизации, но они все были довольно скучными. И всегда было любопытно как же с этой пьесой может справиться театр. Когда сообщество moscultura дало шанс сходить на этот спектакль - я не устояла. Тем более, что я давно хотела побывать в Центральном академическом театре Российской Армии
Спектакль мне очень понравился. В нем занято не так уж много актеров, но в этом есть своя прелесть. Потрясающие костюмы- интересные и красивые.
Очень понравились актеры. Больше всех, разумеется, Роман Богданов, который играл Пэка. Гермия, в исполнении Марии Белоненко, была совершенно потрясающая. Её Лизандр (Тимур Еремеев) очарователен. Пара Оберон-Титания ( Антон Морозов и Людмила Татарова -Джигурда) весьма впечатляющие.
Ну и все, пожалуй. Хотя вру, последние 10-15 минут тоже были на уровне. Ощущение такое, что все проснулись и вспомнили, что они в знаменитом театре на знаменитой сцене играют знаменитый спектакль знаменитого автора. Как же мне было обидно, что пресловутая линия с актерами из народа и стеной со щелью получила какое-то блеклое воплощение. Смеха было мало, а ведь такой простор для творчества!
nokasya
Еще один "Сон в летнюю ночь"
Когда я впервые посмотрела этот спектакль по пьесе Шекспира, я влюбилась в это произведение, влюбилась в актеров и постановку театра на Юго-Западе. Поэтому когда я увидела спектакль с таким же названием в репертуаре Центрального Академического Театра Российской Армии, я сразу же захотела. Да и отзывы слышала положительные.
Сразу обозначу - мне не понравилось. Честно, спектакль поставлен как-то... самодеятельно. Вот почему-то ощущение, что ты в сельском клубе и на сцене местные бухгалтер и билиотекарь. Единственное светлое пятно - Роман Богданов, играющий Пэка. Отличный образ, здорово воплощено - плюс хорошее взаимодействие с залом, очень профессионально и качественно выполненная роль. Ярче, чем в моем первом знакомстве с пьесой - однозначно. Артисту браво!

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments