Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Влюблённый Шекспир - отзывы блогеров

Может ли быть история Шекспира интереснее шекспировских историй? Интересно, да? Мне тоже.


Фото tushinetc

pobegushka
"Влюбленный Шекспир" в театре имени Пушкина
На имя драматурга Тома Стоппарда на афише просто невозможно не обратить внимания. Мне он больше знаком по спектаклям «Берег утопии» и «Rock'n'roll» в РАМТе. А вот нашумевший фильм «Влюбленный Шекспир» по его сценарию я не смотрела. Тем ярче для меня оказалась одноименная премьерная постановка Евгения Писарева в театре имени Пушкина.
По сюжету мы попадаем во времена молодости Уильяма Шекспира, когда он еще никому не известный актер театра только-только пробует писать стихотворные пьесы. Причем, как и многие писатели после него, идею трагедии «Ромео и Джульетта» он получает в подарок от своего друга, в данном случае известного поэта Кита Марло. Насколько этот сюжет, придуманный Томом Стоппардом, правдив неизвестно. Но сама история описана замечательно. Это невероятно светлый, легкий и забавный спектакль. Смотреть его – одно удовольствие.
Любопытно обыграна смена действий на сцене с использованием поворотного круга и вертикальными надписями-подсказками. Костюмы и грим – отнюдь не в привычном уже современном ключе, а классические средневековые - жабо, колеты, шаравоны с лентами. Платье королевы с фижмами и ее прическа в виде сердца (по форме очень напоминающая красную королеву из «Алисы в стране чудес» Тима Бертона) создают удивительно стильный и яркий образ.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, Театр Пушкина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время шло, затянула бытовуха. Музыкальная деятельность плавно заглохла к 2001 году. Мы обзавелись семьями, детьми, работой. Распродали инструменты и аппаратуру. Кто-то ушёл в бизнес, кто-то на госслужбу. Иногда продолжали собираться и играть на кухнях, но дальше ностальгических посиделок раз в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments