Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Комната Джованни - отзывы блогеров

В который раз я пишу, что спектакли Театра на Юго-Западе никого не оставляют равнодушным? Вот-вот, и я о том же.


Фото Алексей Жучков

galkateatralka
"Комната Джованни", театр "На Юго-Западе"
Наконец добралась до дома. Ехала долго, по дороге выползала из метро отдышаться, потряхивает от спектакля до сих пор. Из театра вышла на ватных ногах, руки тряслись. "Комнату Джованни" в театре "На Юго-Западе" первый раз смотрела много лет назад... И второй раз тоже. Потом долго там не была. И вот теперь, когда сменился состав, тоже все не могла решиться пересмотреть, боялась разочарования. К счастью, к моему огромному театральному счастью, этого не произошло. Да, в спектакле больше не играют великолепные Олег Леушин и Алексей Матошин, но спектакль по-прежнему жив, по-прежнему сносит энергетикой и выворачивает наизнанку. Периодически, когда немного отпускало, ловила себя на том, что сижу, крепко сцепив на коленях руки, вся напряженная и натянутая, как струна, того и гляди разорвешься. Глаз от сцены отвести не могла. Еще если бы какая-то сука рядом ниже не светила телефоном! Я не понимаю, я просто этого не понимаю, как можно на таком спектакле отвлекаться на телефон!!! На сцене - разрыв аорты, а она то ли треплется, то ли фотографирует, не знаю, не вникала, просто боковым зрением видела свет. И как же он мешал! Хорошо, не часто. Я уже хотела дотянуться и сказать, что еще раз включишь - выбью телефон из рук, я сейчас психическая, все нервы обнажены этим спектаклем. Видимо, она почувствовала, включать перестала.
Потрясающий спектакль. Удивительный. Его хочется сразу идти и смотреть снова. И в огромной степени это заслуга Фарида Тагиева. Нет, конечно, прежде всего это шедевр Валерия Беляковича. Но воплотили его в жизнь актеры, и вот сейчас Джованни играет Фарид. Я обожаю Алексея Матошина, но нужно признать, Фарид его заменил чрезвычайно успешно (чего не могу сказать о Михаиле Грищенко, до энергетики Олега Леушина ему далеко, за что его героя так любят, остается неясным). Нет, к концу спектакля и Михаил разыгрался, но Фарид... С первого своего выхода он заставляет сопереживать своему герою. А двигается как! А энергетика какая! С ума же сводит. Какое счастье, что я на целую жизнь старше, а то влюбилась бы непременно. А так просто любуюсь, как на произведение искусства, шедевр, который подарил мне этот театр.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments