Культурная жизнь Москвы (cultura_v_msc) wrote in moscultura,
Культурная жизнь Москвы
cultura_v_msc
moscultura

Автопробег "Заповедное кольцо". День второй



Мы попрощались с Плещеевым озером и отправились в Мещерские края. Выезжали в Гусь-хрустальный, а приехали в прошлое, причём слегка киношное. Такое как у классиков «ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству». Встречали нас концертом, хлебом-солью и медведем. Из речи принимающей стороны я узнала, что достояние гусевчан - болота, а гордость - русский выхухоль.
Ну, и музей хрусталя, разумеется. Который сейчас располагается в Георгиевском соборе, но возможно это скоро поменяется, поэтому кто подумывал о визите - поспешите. Там красиво и снаружи, и внутри. И крутая экскурсия. Если у вас будет возможность выбрать экскурсовода просите Евдокимову Валентину. Вам понравится. Я в восторгах от техники Гале в хрустальном деле. И не я одна, вазы стоят по 2 млн.рублей. Всякие милые истории про то, откуда пошло выражение «под мухой» и как хрусталь возили в Персию, а зарабатывали на древесине. Если музеи развлечения не для всех, то вот вам про природу! Национальный парк Мещера. Большой 222 тыс.га , но не это его главное достоинство. Во-первых, это красиво. И там болота, и бобры, и даже 3 семейства рысей, много семейств кабанов, и отсутствие семей у лосей.



Слушайте, то что я узнала о последних вообще впечатлило меня. Это прям находка для семейных психотерапевтов. Во-первых, лось уходит от лосихи и телёнка. И ладно бы у лосихи были материнские инстинкты. Она месяца 4-5 выкармливает телёнка, а потом очень-очень жестоко его забивает копытами, как бы намекая, что он уже вырос. Говорят, что от этих побоев бедный деточка как сумасшедший начинает носиться по лесу и иногда выбегает на дорогу под колёса. И я его где-то понимаю.. те, кто выжили ещё около года могут ходить за той женщиной, что их родила. Но та уже не ухаживает и не помогает. Отрезанный ломоть. Как вам эта семейная модель? Стараюсь не осуждать.
И прям отдельно хочется сказать о «древнерусском городе. Русское подворье». Музей под открытым небом про быт, уклад, традиции. Там прям нереально колоритно. Посадили рябину в живописном местечке. Есть медведь, лис. Трынькова Надежда Николаевна - руководит всем этим хозяйством. Я таких неравнодушных, увлечённых и сильных людей в облике красивых женщин давно не встречала. Так она все умело и с душой там организовала. Очень все достойно. Оттуда же можно прогуляться по ЭКО-тропам «лесной мир» и «мир сказок».







Спасибо мещерскому краю, едем к Зубрам)
Москультура на выезде! #moscultura
#ЗаповедноеКольцо #минприроды #росзаповедцентр #деньэколога #экотуризм #автопробег #гусь #гусьхрустальный #мещера
Tags: #moscultura, #ЗаповедноеКольцо, #автопробег, #гусь, #гусьхрустальный, #деньэколога, #мещера, #минприроды, #росзаповедцентр, #экотуризм, Автопробег, МосКультУРА
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время шло, затянула бытовуха. Музыкальная деятельность плавно заглохла к 2001 году. Мы обзавелись семьями, детьми, работой. Распродали инструменты и аппаратуру. Кто-то ушёл в бизнес, кто-то на госслужбу. Иногда продолжали собираться и играть на кухнях, но дальше ностальгических посиделок раз в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments