Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Юрий Грымов: "Вы понимаете, в какие дебри мы залезли с этой нравственностью?"

Абсолютно шокирующая история, дурно пахнущая невежеством и инквизицией произошла в Москве. Учительницу уволили из школы за то, что она привела класс на спектакль с формулировкой распущенность, разврат. О дивный новый мир в театре "Модерн". Я видел этот спектакль. Там наоборот, говорится о том, как всё это плохо. Там нет никакой обнажёнки и пропаганды разврата. Это шикарнейший и тонкий спектакль по классическому произведению Хаксли. Что у нас происходит? Безграмотные директора увольняют хороших учителей. Кстати, надо ещё посмотреть, как этот неуч директором школы стал.
На пресс-конференции Юрий Грымов, художественный руководитель театра "Модерн", после предпремьерного спектакля "На дне" встал на защиту учительницы и культуры. Вот что он сказал:





Юрий Грымов: "У нас идёт спектакль Хаксли "О дивный новый мир". Одна учительница пришла с классом. Её уволили из школы после посещения этого спектакля. Потому что дети пришли после спектакля и сказали, что там говорят про свободную любовь. Мы говорим о свободной любви, говорим о том, что отменили Бога, но мы говорим с точностью резюме спектакля в другую сторону. Её за это уволили из школы. Потому что она привела детей на Хаксли, книжки которого продаются во всех магазинах страны. Мы сейчас начнём бороться. Потому что это ненормальное состояние, совершенно идиотическая норма морали. Хотя мы пишем 16+, это рекомендательная цифра. Вот Горький ("На дне") у нас написано 16+. А он был в школьной программе. Значит получается что? Нельзя! У нас здесь насильственная смерть, алкоголь. Вы понимаете, в какие дебри мы залезли с этой нравственностью? И мы будем бороться за этого педагога, потому что это ненормально. Вы понимаете, что теперь её в никакую другую школу не возьмут. Она привела класс на мировой бестселлер Хаксли.

Мы сейчас выясняем номер школы, фамилию директора. Вы понимаете в какие дебри мы катимся? Курить нельзя и так далее. У меня фильм "Три сестры", который сейчас вышел почти не может идти в прокате. Бухают постоянно у Чехова, курят, взрослые тётки говорят о домогательстве к мужчинам. Нельзя такие фильмы. Спортивная драма утром, спортивная драма вечером. Понимаете? Это ненормально, ребята! Это стыдно мне за то, что происходит с этими перегибами".

Я был на предпремьерном показе спектакля "На дне", который, видимо, нельзя уже показывать. И вообще запретить всю классику к чёртовой матери. У классиков же и курят, и пьют, и развратничают. Только "Кодекс строителя капитализма" и песни из серии "Партия - наш рулевой" читать и петь. И по ним же ставить спектакли.

Фото: Михаил Брацило/Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Культура, Москультура, Новости СМИ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments