Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Мой двойной дебют в спектакле Театра.doc

Совершенно неожиданно сыграл в спектакле-проекте Мамблкор: Криминальное чтиво", который представил Театр.doc. И это был мой двойной дебют, так как я сыграл роли Лэнса и Зеда. Дело в том, что это спектакль-импровизация и каждый зритель может сыграть роль, которую он получит, вытащив бумажку с персонажем, которая лежит в конверте. Я взял два коверта - две роли и получил.

В роли Зеда мне выстрелили в пах, а потом совсем замочили



В проекте частвуют актёры Театра.doc и желающие зрители. И это только начало. Спектакли по разным фильмам будут идти и дальше. При этом, как мне кажется. совсем необязательно знать само кино. Хотя на обсуждении после спектакля мнения разделились. Я считаю, что здесь должна быть сплошная импровизация. Ведь мы же не идём на спектакль, поставленный строго по фильму. Импровизация же и даёт спектаклю неожиданный юмор, когда каждый актёр не знает, что он отмочит в данный момент времени и что будут делать его партнёры по сцене.

02.


Действие разделено на сцены. В каждой конкретной сцене действуют разные персонажи. У зрителей на листочках с именами их персонажей написан номер сцены. Номер сцены и имена и действия героев спектакля выводятся проекцией на стену. И здесь мне бы хотелось посоветовать, чтобы проекции было две: на стене перед зрителями и за зрителями. Сейчас проекция идёт перед зрителями, что создаёт неудобства актёрам, которые вынуждены поворачиваться и постоянно следить за тем, какой сюжет им предлагается сыграть дальше. Соответственно актёры почти постоянно находятся спиной к зрителям, что неприлично. На обсуждении сказали, что не успели повесить второй экран. Надеюсь, что повесят.

03. В роли Лэнса я торговал герычем


Также хотелось бы посоветовать, чтобы переодевания актёров делались быстрее. И это уже должны делать люди, которые следят за этим. Слишком большие паузы между сценами из-за этого. Теряется динамика спектакля. Поэтому, в случае пауз, надо чтобы был конферансье. который бы эти паузы заполнял какими-то шутками и байками.

04.


По самому спектаклю могу сказать, что это было весело. И, кстати, такой проект подошёл бы на корпоративах. Сделать такой мамблкор может каждый, так как для этого не нужны декорации и какие-то костюмы. Можно использовать всё, что под рукой и затраты на спекталь будут равны нулю.

05. Кокаинум


Мне интересно будет посмотреть на следующие мамблкоры и поучаствовать в них. И, я думаю, что в них надо обыгрывать старые советские фильмы. которые все знают. И пауз будет меньше, и возможностей для импровизации больше.

06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


Фото: Михаил Брацило/Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Москультура, Новости СМИ, Отзыв, Премьера, Театр.DOC
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments