Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Аккордеоны - отзывы блогеров

Снова Театр на Юго-Западе, снова "Аккордеоны", снова восторги...


Фото с сайта театра..

gbhfn
Театр на Юго-Западе: Аккордеоны
Сильный мужской ансамбль, 9 человек, действующих лиц – 10, с женщиной (Карина Дымонт в различных ипостасях, характерах, обозначенных цветом) – держат внимание, тем не менее позволяя и себе иногда расслабиться и делать что угодно на сцене, конечно, в рамках роли. У каждого – история своя. И одна интереснее другой. И ты не понимаешь даже: о себе как актёре и человеке он это рассказывает или это история про персонаж. Настолько всё правдоподобно и жизненно. Вера абсолютная в происходящее на сцене.
Нет ни одного слова драматурга, но есть другой язык: язык пластики, есть тарабарский язык, да, та самая импровизация, которую очень любят в этом театре. А главное действующее лицо – Музыка!!!
Спектакль-шутка, спектакль-откровение.
Что может сотворить одна женщина со стайкой мужчин, увлечённых одним делом?
Что вообще может натворить любовь? Страсть? Увлечение что делает с человеком?
Коллекционерам, и людям вообще, имеющим хобби, занятие по жизни, вполне понятно: случаются моменты такие, что и с ним ужиться ты не в силах, ведь дикая страсть превращается почти в болезнь, и без него – тоже невозможно...
galkateatralka
"Аккордеоны", театр "На Юго-Западе"
Вот умеет этот театр удивить. Спектакль практически без слов, если не считать редких эмоциональных восклицаний (ну вроде «не надо, Антон!», обращаясь к исполнителю одной из ролей Антону Белову ))). Вся история рассказана языком музыки и тела. Честно говоря, в начале спектакля мне стало неуютно оттого, что смутно понимаю, что конкретно происходит на сцене. Ну то есть контекст понятен, а вот что здесь и в данную минуту – не очень. Но потом я расслабилась и стала просто получать удовольствие. Ведь этот спектакль – шутка, «синхробуффонада», как определяют его жанр на сайте театра. И вот если не пытаться понять каждое движение отдельно, то все действие в целом – это фейерверк.
Ощущение (и думаю, оно верное), что актеры сами получают удовольствие от того, что делают. Спектакль дает им возможность подурачится вволю, оторваться, не напрягает морально, но вот физически, конечно, очень для них тяжел.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments