Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Мамблкор - отзывы блогеров

Не прошло и тысячи лет (в этом месте у меня начал дёргаться правый глаз), как я могу рассказать о том, что могут устроить наши блогеры даже с такой вечной ценностью, как "Криминальное чтиво"



lyudic
Фотки с места преступления )
Я много слышала про Театр.doc, что этот независимый коллектив смело поднимает самые острые вопросы. Но в первый раз попала сюда не на спектакль-бунт, а на веселую игру для взрослых "Мамблкор" (от англ. mumble — бормотание). Играли в фильм Тарантино "Криминальное чтиво" )
Для своих смешных кровавых бань Тарантино выбирает Дикий Запад, Третий Рейх, криминальную среду. Но фанаты Квентина знают, что на самом деле это все про людей, которые не держат в себе ) Про то, как иногда хочется пристрелить нафиг тупого таксиста, начальника, бойфренда. В общем, Тарантино и "Мамблкор" - для снятия стресса!
В этом году "Криминальному чтиву" исполнилось 24 года - возраст половины зрителей в зале. И, как я поняла, фильм почти никто не смотрел. Так что основной фан был в реквизите: самокат вместо мотоцикла, клоунский нос вместо кляпа, стул вместо телефонной будки, красные пакеты вместо кишок, маска с фоткой вместо самого Квентина.
Я сильно опоздала после фотосета - снимала в Ботаническом саду парня в будуарном платье ) Роли распределили без меня, а я фоткала на телефончик "место преступления". Мне очень понравилось, что царила полная гендерная свобода! Роль безбашенного боксера могла достаться милой девушке, а брутальному бородачу - роль сексапильной телочки )
tushinetc, который организовал это приглашение для блогеров, убедительно сыграл торговца наркотиками, садиста-насильника и в итоге вобще был побит-убит! Я почти позавидовала руководителю сообщества культурных блогеров moscultura - он оторвался по полной.
Пожалуй, мне не хватило только одного - отпетого кинокритика, который бы смачно комментировал игру актеров-зрителей в стиле гонзо-журналистики. Надеюсь, проект-релакс to be continued, но пока четкой информации об этом театр не дал. И, возможно, мои кадры - это уже историческая хроника.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, Театр.DOC
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments