Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Записки сумасшедшего - отзывы блогеров

Моноспектакли - это один из сложнейших, если не самый сложный театральных жанр. Мне приходилось снимать несколько, и скажу вам, друзья мои, что это тяжело. И головой вроде понимаю, что высококлассный профессионал, знающий, что в зале будет фотограф, начинает работать даже не на камеру, нет, просто на звук затвора, потому что на пресс-показе надо сделать качественную картинку, а сердцем я вижу человека с разорванными сердцем и душой, но как гриф-стервятник продолжаю холодно делать кадр за кадром. А потом отходняк на несколько часов. Вот так и живём.


Источник фото не определён.

zharevna
КОТ ФЕРДИНАНД, КООПЕРАТИВ «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО» И СТРАНА ОБМАНУТЫХ НАДЕЖД
Спектакль был показан 8 июля в Доме Журналиста. Трудно вообразить, что спектакль, где занят только один актер может вызвать такую бурю эмоций.
Сценарий уникален – это авторская компиляция двух известных произведений «Записок сумасшедшего» Н.В.Гоголя и «Время секонд-хэнд» Светланы Алексиевич. Эти два таких разных и по замыслу, и по стилистике произведения слились в одну удивительно пронзительную пьесу о судьбах обманутых властью россиян, вынужденных на протяжении многих поколений не жить, а выживать.
...
Герой пьесы окунает нас в атмосферу того времени, когда, чтобы выжить люди с высшем образованием были вынуждены становиться торговцами и ездить в соседние страны за незатейливым и недорогим товаром. Интеллигенция в результате нового передела того, что осталось от Советского Союза, не получила ничего. Холодильник перестал радовать, а свобода оказалась призрачной. Люди узнали правду о сталинских репрессиях и с этой правдой не смогли жить...
kitterinna
Моноспектакль. Анатолий Кот в роли сумасшедшего.
8 июня в Центральном Доме Журналиста состоялся премьерный показ моноспектакля Анатолия Кота "Записки сумасшедшего".
Уникальный немецко-российский театральный проект, созданный при поддержке представительства компании "РОССОТРУДНИЧЕСТВО" в ФРГ, с участием «патентованного» злодея российского кинематографа Анатолия Кота. Премьера состоялась 25 марта в Русском Доме в Берлине. Российская премьера прошла в Абрау 15 апреля. Первый показ в Москве состоялся 24 апреля на Новой сцене Театриума на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой.
Спектакль немецкого режиссера Моники Добровляньска, в основе которого тексты повестей Николая Гоголя «Записки сумасшедшего» и Светланы Алексиевич «Время секонд хэнд», сделан в жанре психологического триллера с элементами иронии.
Я давно хотела побывать именно на моноспектакле. Чтобы декораций по минимуму и всё внимание было только на игру одного актера. Да, это очень сложный жанр, но и интерес к моноспектаклю возник именно из-за его сложности и уникальности.
Сразу скажу, что актер Анатолий Кот полностью оправдал возложенные на него надежды. Играл он безупречно. Лично мне не хватило в конце надрыва, но тут не вина актера.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 20 tokens
С радостью представляем наш видеоматериал про педалборд и музыку в целом. На вопросы отвечал Григорий Куликов — сессионный гитарист группы Shark Story и музыкант группы Winch. Всегда интересно узнать как и на чём работают музыканты и на полчаса окунуться в мир музыки изнутри. Смотрим,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments