Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Горе без ума - отзывы блогеров

Друзья мои, а вы обращали внимания на то, сколь часто встречается в наших разговорах фраза "ты что, самый умный?" Вот и я о том же...


Фото с сайта театра.

kagero_iya
"Горе без ума" в театре у Никитских ворот
Когда на высокой ступеньке лестницы на сцене показалась длинная ножка безупречной формы,
а потом - белые одежды и черные локоны, тогда и начался этот спектакль.
Жизель, явив нам свой воздушный призрачный облик, и завершив приветственный батман тандю, стала Лизанькой, живой, легкой, игривой, все верно, и по тексту, но внешностью на горничную не похожей. Изящество, выдающееся благородство движений, нежное лицо Яны Прыжанковой. К такой прислуге еще нужно привыкнуть в нашем колхозе.
...
...было волнующе, соприкоснулась с вечным.
И радость получила - всем спасибо за искусность, и грусть - они же никогда не исчезнут, все эти типажи, они – незыблемы, и не как ход светил на небе, а как закон всемирного тяготения.
Только второй Большой Взрыв мог бы поправить дело радикально..
Но зачем. Это же люди, которых Чацкий «люди-звери» называет, - они просто безумные, давно сошли с ума,и слишком преданы несовершенству.
galkateatralka
"Горе без ума", Театр "У Никитских ворот"
Несмотря на серьезную заявку спектакля смотрится он, на мой взгляд, все-таки как спектакль "отдыхательный", может быть, потому, что текст хорошо знаком, ну и потом, даже автор указал, что это комедия )). Хотя, если честно, смешного там мало, больше грустного, очень жаль Софью, например. Хотя эта девочка, несмотря на наезд на нее Чацкого, вызывает у меня уважение. Да, влюбилась не в самого достойного человека, но ведь искренне полюбила и какую силу воли надо иметь, какое самоуважение, чтобы увидев его во всей красе, не слушать объяснений, а уйти. Тот же Чацкий не имеет сил уйти, а кружит и кружит вокруг, пытаясь понять, кто ее избранник, и презирая обоих. Да, оба не айс, но сам-то чем уж так хорош для нее, если вдуматься. Бросил, уехал, теперь вернулся и поносит все, что она любит и что ей дорого. И ждет за это любви. От большого ума, да.
В целом, я провела хороший вечер в приятном театре (кстати, у них самса очень вкусная в буфете ))), несмотря на Чацкого, получила удовольствие от спектакля, а потом еще прогулялась по весенней вечерней Москве.


Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, Театр "У Никитских ворот"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments