Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Гамлет - отзывы блогеров

Чем больше противоречивых мнений - тем интереснее исходный материал и сам спектакль.


Фото ehidna_mau

sib_koshik
В поисках истинного Гамлета - Действительно для себя
Сразу огромное спасибо хочу сказать театру за приглашение, потому что посадили нас просто прекрасно - в первый ряд. И разглядели мы просто каждую ниточку на костюмах актеров :)
Но, к сожалению, мне придется присоединиться к тем, кто от этого спектакля остался не в восторге :(( Сама этого не ожидала и расстроилась, потому что до сих пор мне в Театре Российской армии нравилось абсолютно все. Вообще, я не скажу, что спектакль плохой-плохой, в принципе, это такой очень крепкий и красивый спектакль. В нем есть просто великолепная музыка Дмитрия Шостаковича, и она прекрасна. Очень понравилась сценография: огромная пустая сцена и задник под стены крепости, решетка, которая временами опускается сверху и которую видно на фотографии - народному художнику России Михаилу Курилко-Рюмину просто респект. На мой взгляд, именно такие лаконично-строгие интерьеры идеальны для "Гамлета".
elena_shmyreva
Неладно что-то в датском королевстве
Как написано в программке к спектаклю, поставленному Борисом Морозовым на сцене ЦАТРА: «Театр Российской Армии предлагает своим зрителям ощутить «могучую силу и очарование» сразу двух гениев: поэзия и динамика шекспировского текста умножается в спектакле музыкальной стихией «гамлетовской» музыки Дмитрия Шостаковича». Для меня же это всё умножилось еще и размерами зала. Сцена огромная. Задник оформлен под каменную кладку стены средневекового замка. Появляющиеся из задней кулисы актеры выглядят крохотными игрушечными человечками. При таких декорациях легко понять, из-за чего герои легко теряют рассудок, как обстановка выводит из равновесия и давит на сознание.
...
Спектакль масштабный, но неуютный. Размеры Большого зала меня подавили, я же люблю комфорт (тут речь только о моральном, поскольку удобство мест и видимость — отличные). Поэтому в ближайшее время этот зал ЦАТРА меня вряд ли дождется. А вот две их другие площадки — малый и экспериментальный залы — точно без моего внимания не останутся.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments