
Фото с сайта театра.
"Омлет" в Театре Российской Армии: уютная закулисная история.
«- Я тут посмотрел Гамлета с Камбербётчем...
- С чем?
- С Камбербётчем!
- А что это?»
Честно говоря, я люблю Гамлетов. У меня большой гамлетобагаж: несколько прочитанных переводов, с десяток спектаклей, почти столько же фильмов. И «Розенкранц и Гильденстерн» в нескольких версиях.
Так что «Омлет» был выбран, скажем так, неслучайно. И это приятный экземпляр в коллекции. Иронично, что эта история, которая разворачивается в гримерке параллельно со спектаклем «Гамлет», который идет на сцене, действительно шла в один день с «Гамлетом» на большой сцене (нет, актеры не успевали поучаствовать и там, и там, но сама идея красивая, мне нравится).
Главный вопрос, это быть или не быть , поместится ли в гримерку старое кресло Аркадия-Гильденстерна.
Хотя нет, вру, главный вопрос в другом. И он действительно важный. По крайней мере, лично я думаю над ним уже который день. Это про то, что ты должен делать хорошо свою часть работы: мыть полы, лечить людей, играть Розенкранца… В смысле, это то, что ты можешь делать, чтобы жизнь была лучше, если от тебя мало что зависит... Но что, если часть, которую ты делаешь — часть плохого, гнилого дела? Что если ты качественно натираешь маслом тухлую рыбу, чтобы она меньше воняла, выглядела свежачком, и ее все-таки купили?
Ведь для искусства в целом очень и очень актуальный вопрос...
Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Community Info