Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

На дне

Казалось бы Горький. Казалось бы классика. И что тут ещё можно нового сказать? Но, друзья мои, классика поэтому и бессмертна. что она всегда современна и, казалось бы, давно забытое, становится новой реальностью. Театр "Модерн" представил премьеру - спектакль "На дне".




В спектакле идёт совершенно классический текст. Но, тем не менее, он перенесён в наше время и смотрится современно. Проблемы "дна", что в начале XX века, что, спустя 100 лет, не изменились. Всё те же вопросы о том, что бросает человека на самое дно и что может вытащить нас оттуда. При этом на персонажах дорогие костюмы и в руках мобильные телефоны. Жизнь современной "малины", которую и "малиной" то уже никто не называет.

Натали Юра


Самая яркая роль, на мой взгляд, получилась у Владимира Левашёва. Это такой пахан с безумным взглядом, который готов разорвать кого-угодно, но, вместе с тем, говорит и многие его фразы созвучны нашему времени. И не только времени. Горький вложил в уста Сатина некие заповеди справедливости. "Человек - это звучит гордо!", - это ведь Сатин. И Левашёв очень тонко сыграл его, вложив в уста, казалось бы резко отрицательного персонажа, его человечные цитаты.



Мария Орлова в роли умирающей Анны прекрасна. Есть в ней какая-то беззащитность в этой жёсткой компании. И, несмотя ни на что, любит же она своего Клеща. И ещё как любит.



Надежда Меньшова очень жёсткая в роли Василисы Карповны. Где-то даже и Сонька-Золотая Ручка сквозь эту роль проглядывает. И так смотришь и думаешь, а ведь она бы возглавить всю эту банду.



Лука в исполнении Александра Толмачёва показан каким-то массажистом нетрадиционной ориентации, который вечно получает от всех по морде. дань новому времени соблюдена с изящным гротеском.



Наташа, которую сыграла Екатерина Грецова, с метаниями юной души и котрая, кажется и готова сбежать из этой дурной компании, но не может. Некуда. Веришь, что вот-вот она вырвется из этого шалмана. Но нет. Ей остаётся только пойти под Ваську Пепла. которого она не любит, но который, хотя бы, будет её защищать от своих дружков-бандитов.



Барон - Алексей Багдасаров, человек, где-то даже с налётом интеллигентности и печали в глазах. Такой мог бы стать депутатом. Снаружи интеллигент, внутри бандит.



Мятущуюся душу Актёра прекрасно показал Константин Конушкин. Попытка вырваться из банды получила, как говорится, незачот. И чуда не случилось, как и в книге.



Обворожительная Виктория Лукина сыграла Настю. Такая же несчастная девушка, как и Наташа, у которой тоже нет другой судьбы.



Спектакль шикарный, спектакль умный, держит в напряжении, но при этом не устаёшь, а наблюдаешь за героями. И, кажется, вот-вот случится чудо и что-то изменится... Вот-вот... Чуть-чуть... Но... Идите в театр и насладитесь этим волшебным действом.

Костылёв - Александр Жуков


Татарин - Диллон Олойде


Бубнов - Александр Сериков


Васька Пепел - Виктор Потапешкин


Клещ - Алексей Баранов










Моменты пресс-конференции

Юрий Грымов


Натали Юра


Виктория Лукина


Екатерина Грецова


Мария Орлова


Мария Орлова, Виктор Потапешкин, Надежда меньшова, Алексей Багдасаров


Диллон Олойеде


Фото: Михаил Брацило/Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Москультура, Отзыв, Премьера, Театр "Модерн"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments