Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Дозвониться до дождя - отзывы блогеров

Девяносто девять процентов девять процентов всех возможных неприятностей происходят из-за недопонимания. Кто-то кого-то не расслышал, кто-то кого-то принял не за того... И понеслось.
Ну а один оставшийся процент остаётся на человеческую глупость.


Фото с сайта театра.

catherine_catty
"Дозвониться до дождя".
Я наконец попала на спектакль "Дозвониться до дождя" в Театре на Юго-Западе. Что сказать... Замечательная пьеса М. Миуры, отличная режиссура, прекрасная игра, великолепные костюмы. Придраться не к чему, все безупречно. Спектакль совершенен. Тем не менее, я бы поставила эту пьесу иначе. Почему? В ней рассказывается о столкновении реальности и воображаемого мира. В маленькой гостинице на берегу моря оказываются Дионисио, молодой человек, которого все принимают за импрессарио, и Буби Бартон с артистами его шоу. Шоуменам в обязательном порядке нужно получить ангажемент и они начинают осаждать бедного Диониссио всеми возможными способами: показывают ему номера, поят шампанским, подсовывают девочку... И вот тут комедия ошибок заканчивается и начинается история любви. Любви трогательной, неожиданной и обреченной. Ибо назавтра у Диониссио назначена свадьба с богатой наследницей. А он влюбляется в Паулу.
Но спектакль как начинается буффонадой, так ею и заканчивается. Между тем, по жанру это - лирическая комедия. И, на мой взгляд, с лирикой здесь большие проблемы. Когда два часа на зрителя вываливают шум, гам, крики, яркий свет и все такое прочее, можно думать о чем угодно: о кабаре, радостях жизни, конце света. Только не трогательной любви. Режиссура у О. Леушина отличная, вот только, мне кажется, нужно было ставить эту пьесу в иной тональности.
elena_shmyreva
Ночь, меняющая жизнь
Не первый и не последний раз встречается в литературе сюжет о кратком отрезке времени, коренным образом меняющим судьбу героев. В постановке театра-студии на Юго-Западе «Дозвониться до дождя» это ночь в маленькой захолустной гостинице, куда собрались различные артистические труппы, пытающиеся попасть в какое-то шоу, которому пророчат небывалый успех. Эта ночь сама становится ярким шоу, где герои теряют и находят привязанности, работу, любовь. А дирижирует этим действием хозяин гостиницы Дон Росарио, роль которого прекрасно исполняет Антон Белов.
И все время, пока происходит действие, к артистам, ведущим диалоги на сцене, незримо присоединяется еще одно действующее лицо — ДОЖДЬ. Это наполняет спектакль пронзительной лирикой и прозрачностью. Начинающаяся, как комедия положений, пьеса перерастает в рассказ о зарождающейся любви. Смесь романтики и юмора, приправленная терпкими нотками реальности, делает вещь качественным драматургическим материалом. Режиссерская работа Олега Леушина и творческая работа всего коллектива Юго-Запада добавляет объема и яркости пьесе Мигеля Миуры «Три цилиндра».

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments