Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Свидетель обвинения - отзывы блогеров

И всё равно, убийца - дворецкий!!!


Фото с сайта театра.

ms_sunshine94
Свидетель обвинения", МТЮЗ
Продолжая посещать новые театры впервые, я открыла для себя МТЮЗ (Московский театр юного зрителя). Название скорее символическое, ибо не знаю, можно ли причислить к юному зрителю меня (наверное, нет)), да и в зале не было подростков, зато много студентов и людей самого разного возраста. Репертуар уникальный и очень разнообразный: ставятся произведения Н.Лескова, А.Чехова, Д.Хармса и многих других. Спектакли в основном с рейтингом 16+.
Я смотрела «Свидетель обвинения» - детективный спектакль по одноименной пьесе А.Кристи. Впечатление очень положительное. За последний год я побывала на многих достаточно экспериментальных постановках, и иногда хочется чего-то….идеального. Это удалось сделать режиссеру Генриетте Яновской: на сцене полностью воссоздается атмосфера старой доброй послевоенной Англии со всеми ее символами-атрибутами. Тут дождь, туман, и зонтики на заднем плане, и красная телефонная будка, и время от времени появляющийся гвардеец в медвежьей шапке.
atlanta_s
Чисто английское убийство...
Хотя откуда мы знаем, какое оно.
Английское убийство.
Тем более двойное...
Если что - это о спектакле "Свидетель обвинения" Московского театра юного зрителя,поставленный Генриеттой Яновской и на который я попала совсем неожиданно.

Несмотря на то, что детективы я люблю, это произведение Агаты Кристи не читала. Но понимала, что будет что-то интересное. И до последнего момента сидела, гадала, кто же все-таки убил Эмили Френч.
Честно скажу - такого финала точно не ожидала.
Это не только чисто английское убийство, но и чисто английский юмор. Вообще было неожиданно - я практически весь вечер смеялась. Какой детектив? Какая драма? Порой мне казалось, что это комедия в чистом виде.
Кроме детективной линии в спектакле хорошо просматривается и другая - любовная.
И главное в ней на мой взгляд то, на что способна любящая женщина ради любимого.
Только стоит ли он этой любви и всего того что можно сделать ради любимого и делает героиня Ольги Демидовой.
И тем больнее воспринимается предательство, а в какой-то степени даже издевка над любящей женщиной. И финал истории вполне закономерен.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: МТЮЗ, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments