Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Дом под снос - отзывы блогеров

По замыслу режиссера, спектакль «Дом под снос» составляет драматическую дилогию со спектаклем «Старомодная комедия» по пьесе Алексея Арбузова, и не только потому, что зрители вновь встретятся с полюбившимся блистательным дуэтом – народной артисткой России Алиной Покровской и артистом театра Сергеем Колесниковым, а также помогающим им Вадимом Караваевым, но еще и потому, что эти два спектакля можно соединить некоей смысловой дугой, так как и в том, и в другом – основная мысль: «Не может человек один! Для одинокого весь мир пустыня. Даже если он спит на перинах и полные карманы денег!.. Человек живет для того, чтобы утром было кому сказать «доброе утро». Ну разве с этим поспоришь?!



une
"Дом под снос" в ЦАТРА.
Бодрый пенсионер-железнодорожник , живущий в посёлке на узловой станции , ходит по дому в трусах , читает газету в клозете (на котором нет задвижки , но есть 2 флажка - красный - занято , зелёный - свободно) , чувствует себя вольготно на пенсии.
Жаловаться он , как бывший детдомовец , потерявший жену и родственную душу при вторых родах , не привык.
Женщина-учитель на пенсии , в костюме , с чемоданом в руках является по адресу , где живёт этот мужчина.
Она хорошо говорит и готовит , но не может перенести такого сожителя , ведь к нему её спровадили , чтобы доживала век и , в лучшем случае , чтобы она получила отдельное жильё , если сможет прописаться к пенсионеру , а дом будут сносить.
И если брюки и китель можно надеть , то пропасть в мировоззрении так и будет зиять.
За кадром дети этих людей , которые отобрали , что смогли у своих родителей , чтобы купить машины и решить свои текущие проблемы с жилой площадью.
Собственно , наследники и ссылают учительницу к мужчине , она лишь покорно даёт себя облапошить.
Это что же получается?
Если девушка , то небо , самолёт , полёт фантазий.
Если женщина постарше , то поезд , пенсионер-железнодорожник и разбитые мечты.
Но всё не так уж просто , ведь можно осознать , что одиночество это теперь непереносимо , как только вы встретили кого-то , кто стал вам дорог.
Главное ребята , духом не стареть.
В последнее время я не вижу в театрах зрителей с цветами.
Но на этом спектакле будет традиционная благодарность от зрителей.
kagero_iya
"Дом под снос" (Старомодная комедия)
Под этот жанр можно подобрать пару девизов:
Например,
-Милота и скрепы
-Услада пенсионеров
Итак, двое людей пожилого возраста, обманутых своими детьми, строят отношения в безнадежном мире бессовестности и чистогана.
Удивительно, но на это весьма приятно смотреть.
Алина Покровская, в роли учительницы Софии Александровны – напоминает Ангелу Меркель. С ее немолодого, но красивого лица не сходит недовольная гримаса, и есть причины: в главном тандеме этой комедии она воистину слабое звено: интеллигенция, даже на квартиру нес могла заработать за свою жизнь. Потому вынуждена участвовать в левых схемах получения жилья. Есть от чего скривиться.
Снисходительность, скорбь, отсутствие склонности к компромиссу, – вот какие качества демонстрирует персонаж Алины Покровской. Ну еще прямая спина,
Сергей Колесников, в роли проводника на пенсии, владельца какой-никакой, а недвижимости, фактически бонвиван, подвижный, ловкий, обаятельный. Порох в пороховницах его героя – не просто имеется, его полным-полно.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment