Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Ма-Мурэ - отзывы блогеров

Я видел, как в небольшой роли второго плана Лариса Голубкина одним жестом (в буквальном смысле одним жестом!) взяла внимание зала. А теперь представьте себе, что будет на сцене, если это главная и центральная роль? Вот и я о том же, друзья мои.


Фото найдено в сети.

ms_sunshine94
«Ма-Мурэ», ЦАТРА
В начале спектакля Ма-Мурэ кажется маловменяемой старушкой, которая питается только молочным супчиком и ездит в кресле на колесиках. Семья уже не воспринимает ее всерьез, вообще не считает за человека, для них она скорее «экспонат», который выгодно выставлять на обозрение туристам и символ единства клана Мурэ. Но в городок приезжает бродячий цирк под руководством дрессировщика Франкёра (Андрей Егоров), и старушка кардинально меняется.
Ма-Мурэ словно оживает, воспоминания о молодости накатывают на нее, и вот она уже готова встать с кресла и идти в цирк. Селина очень добра, она не была счастлива в семейной жизни, поэтому хочет устроить счастье любимой правнучки Мари-Жозеф (Ольга Герасимова), чья судьба странным образом повторяет ее собственную. Действительно, как девушке вырваться из этой семьи, где все женятся только на кузинах, а выезд за пределы города приравнивается к предательству? Чтобы помочь Мари-Жозеф, в конце второго действия старушка показывает свой сильный характер, чем повергает свою «фальшивую» (по ее выражению) семью в настоящий шок.
catherine_catty
"Ма-мурэ" в ЦАТРА.
"Ма-мурэ" (вообще, пьеса называется "Мамуре", но тут я не буду придираться) в ЦАТРА поставили легко, изящно, с небольшим ретро-уклоном. Начинается спектакль с обсуждения грядущего празднования дня рождения самой старой женщины Франции. А заканчивается настоящим гимном любви и прославлением надежды. Дерзай - у тебя получится. Ну, хотя бы попробуй. Даже если неизвестно, будет это большая любовь или короткое путешествие.
В главной роли - Лариса Голубкина. И именно ее персонаж, как можно догадаться, оказывается в центре событий. Хотя практически все первое действие она сидит в инвалидном кресле и едва говорит. Но потом оказывается, что эта старая дама вполне себе в здравом уме и твердой памяти, да еще обладает острым языком. Поэтому меркантильные планы ее потомков пошли прахом, зато любовь...

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments