Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Метод Гронхольма - отзывы блогеров

Человек человеку, как известно, люпус эст. Но всегда есть выбор, останешься ли ты человеком или превратишься в монстра. Даже ради престижной работы.
И кстати, как человек, прошедший много собеседований, замечу, что настоящий экстрим - это не эти ваши методы Гронхольма, настоящий экстрим - это не обезображенные интеллектом юные девы-кадровички с холёными полуметровыми ногтями. Ну вы понимаете, о чём, да?



2lumpsofsugar
Стоит ли устраиваться на работу по методу Гронхольма?
Такой вопрос возник у меня в какой-то момент во время спектакля "Метод Гронхольма" на экспериментальной сцене ЦАТРА (Театра Российской армии). Действие пьесы испанского драматурга Жорди Гальсерана основано на том, что 4 человека (трое мужчин и одна женщина) подвергаются разного рода психологическим испытаниям ради должности руководителя отдела. Т.е. соискатели ожидали собеседования в традиционном формате, а вместо этого приняли участие в психологическом эксперименте. В спектакле заняты молодые актеры, которые разыгрывают хорошо знакомую многим современным людям ситуацию настолько натуралистично, что порой кажется, что это вовсе не спектакль, а шоу а-ля "За стеклом". В хорошем смысле слова, профессионализм актеров под сомнение не ставлю.
Думаю, те, кто никогда в своей жизни не сталкивался со стрессовыми или нестандартными собеседованиями, посмотрит на происходящее в спектакле "Метод Гронхольма", как на диковинку. А тем, кому приходилось испытывать что-то подобное на своей шкуре или даже организовывать что-то подобное для своих сотрудников, могут оценить, как это выглядит со стороны. Или даже позаимствовать какие-то ходы или приемы для последующего внедрения. Мне ни с чем подобным сталкиваться не приходилось, разве что пару раз с откровенно хамоватыми интервьюерами, но это совсем другой случай. Поэтому я и задумалась, а стоит ли должность начальника отдела в крупной компании таких испытаний? В моем случае - однозначно нет. Должности, на которые я реально могу претендовать, не стоят ни стрессов, ни унижений в процессе собеседования. Поэтому я примкнула к первой группе зрителей.
kagury
"Метод Гронхольма" в ЦАТРА. Просто супер!
Приходилось ли вам когда-нибудь проходить собеседования при приеме на работу? А два? А три? И каждый раз, затаив дыхание, ждать результата: взяли или нет? (Мой личный рекорд - 3 штуки. Было интересно узнать, крута ли я настолько, чтобы. И да - работу я получила. Впрочем, мне всегда нравился экзаменационный адреналин :))
Именно собеседование при приеме на должность в центре внимания этого спектакля. Собственно, он весь собеседование. И весь интрига!
Сцена выдержана в стиле изящного минимализма - это почти правильный квадрат, по углам которого стоят 4 стула. На противоположных сторонах квадрата две двери. Красная и белая. Одна заперта, вторая открыта. В центре мается человек в костюме. С двух сторон сидят зрители. На расстоянии вытянутой руки, а то и ближе. То есть вы видите абсолютно все!

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments