Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Песни нашего двора - отзывы блогеров

Новые песни пишут те, у кого старые плохие - гласит основополагающее правило шоубизнеса. Интересно, кто-нибудь из вас, друзья мои, сможет вспомнить песни из "нынешнего времени", попадающие в категорию "с нашего двора"?


Фото с сайта театра.

2ekzegeza2
Песни нашего двора
На сайте Театра «У Никитских ворот» про спектакль «Песни нашего двора» написано: «В рекламе не нуждается». И действительно зачем реклама спектаклю, который собирает полный двор уже почти четверть века. Да, я не оговорилась, спектакль идет именно во дворе театра под открытым небом, и в этом есть особая изюминка и атмосферность, в общем кто знает, тот понимает. Двор, конечно, подпорчен кондиционерами и ресторанными вытяжками, но на то нам и дана фантазия, чтобы отфильтровать лишнее и полностью окунуться в дворовою песенную культуру середины двадцатого века. Эх, как же давно я не пела любимые в детстве «В кейптаунском порту» и «Девушка из Нагасаки», а во дворе Театра у Никитских ворот можно и даже нужно не только слушать, а именно петь, ну или подпевать – кто как умеет и может – актерам. Можно не только подпевать, но и выпивать тем более, что во время спектакля специально подносят беленькую и чернушку с колбаской. Подносят не алкоголизма ради, а атмосферы для. И атмосфера складывается самая дружественная и слегка ностальгическая. Не знаю, где как, но в Москве абсолютно потеряна дворовая культура общения, когда все всех и всё про всех знают и вместе радуются в праздники, сочувствуют и помогают в горе. Когда нет чужих детей, а каждый в пригляде у всего двора и всегда есть кому замазать йодом коленку или покормить если потерян ключ от комнаты, а родители на работе. Да и выросшим в эпоху отдельных квартир этот спектакль отнюдь не противопоказан: песни нашего двора уже записаны в генетическом коде горожан и отзываются в душе смутными воспоминаниями. В общем пока лето, а этот спектакль идет только летом, не смотря на погоду тем более, что с погодой за четверть века театр научился договариваться, соберитесь и пойдите на спектакль «Песни нашего двора» театра «У Никитских ворот». А если уже видели этот спектакль, так почему бы опять не пойти: мы же перечитываем любимые книги, так почему бы не пересматривать любимые спектакли.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, Театр "У Никитских ворот"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments