Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Комната Джованни - отзывы блогеров

Что написать об этом спектакле, кроме того, что судя по отзывам, он очень хорош? Не знаю... Жизненные коллизии подобного рода несколько далеки от меня. Но полюбопытствовать можно.


Фото с сайта театра.

galkateatralka
"Комната Джованни", театр "На Юго-Западе"
В моей театральной жизни есть несколько спектаклей (чтобы пересчитать их, хватит пальцев одной руки), на которые я старалась ходить столько раз, сколько они вообще шли на сцене (ну, с того момента, когда я попадала на них первый раз). Поэтому нет ничего странного в том, что я вчера снова пошла на "Комнату Джованни", хотя видела спектакль три недели назад. Для меня это – нормально. Я не уверена, что смогу ходить на эту постановку каждый раз, просто в театре "На Юго-Западе" такой обширный репертуар, хочется пересмотреть и все остальное тоже, да и не всегда же удается получить приглашение на все подряд, но я точно сделаю все, от меня зависящее, чтобы снова увидеть потрясающего Джованни. И снова поделиться им с кем-то из друзей. Потому что это тот спектакль, который надо смотреть обязательно… Ну, на мой вкус, конечно. Но, к счастью, моё мнение об этом спектакле разделяют пока все, кому я его показывала (а так бывает далеко не всегда, часто мнения расходятся, и это нормально). Для одной из подруг он вообще был первым на Юго-Западе, и после него она пошла и купила билеты еще на два спектакля театра, так впечатлилась постановкой Валерия Беляковича. ))
Что касается меня, вчерашний Джованни отличался от предыдущего тем, что я наконец удосужилась прочитать книгу, и вчера иначе, чем прежде, воспринимала игру актеров, точнее понимая, почему именно так они играют. И хотя это казалось невозможным, но вчера меня еще сильнее выворачивало наизнанку от трагических глаз Фарида Тагиева. И теперь я видела Джованни гораздо менее положительного, чем раньше, но от этого еще более пронзительней и точней виделась игра Фарида. А уж как была сыграна сцена первой ночи, сколько в это было вложено энергии и души! Мурашки по коже. Как же я была рада наконец подарить ему цветы, давно хотела это сделать, но все как-то не складывалась… Правда, за два часа в зале они несколько поникли, но надеюсь, что у него в воде очухаются, ибо дарила я от души. Он потрясающий в этой роли (и не только, но в этой особенно).
elena_shmyreva
Никому не дано найти свой рай
Сама чувствую, что оттягиваю написание отзыва на спектакль Юго-Запада «Комната Джованни» режиссера Валерия Беляковича по мотивам романа Джеймса Болдуина. Пытаюсь самой себе объяснить ПОЧЕМУ? Возможно, потому что спектакль об очень сильных чувствах. И актеры крайне достоверно изображают эту страсть. Что сложного писать о любви,— фыркнет кто-то. Ага. Одна маленькая деталь: два главных героя — мужчины.
Судьба сводит двух молодых приезжих парней в маленьком парижском баре. Понятно, что бар этот лоялен ко всем вариантам сексуальных привязанностей, поскольку владельцем его является г-н Гийом, чей внешний вид однозначно говорит об увлечении собственным полом.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments