Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Штирлиц идёт по коридору...По нашему коридору!

Женщины бывают несчастными. Женщины ищут любви, страдают, плачут. Но и мужчины бывают несчастными и также ищут любви. И некоторые женятся или выходят замуж за за нелюбимого человека, просто чтобы рядом кто-то был. Но иногда бывают чудеса и как-то всё само собой складывается хорошо. Вот об этом спектакль Театра.doc с длинным названием "Штирлиц идёт по коридору... - По какому коридору?... - По нашему коридору!"

Александра - Ольга Ломоносова



На самом деле Штирлиц здесь не причём и отрывки из фильма "Семнадцать мгновений весны" идут фоном. Это переложение на тему фильма "Фантазии Фарятьева". А ещё это дебют в этом спектакле Ольги Ломоносовой. Я видел Ольгу в сериалах а на сцене пока ещё наблюдал и поэтому с некоторой настороженностью отнёсся к её участию в спектакле в роли Александры. Однако сие сомнение было быстро развеяно ибо Ольга играла прекрасно, показав весь трагизм женщины, к которой сватается один, а любит то она другого.

Фрагмент спектакля


02. Александра - Ольга Ломоносова


И вот как быть, когда тебе 27 лет, за тебя сватается пусть и милый образованный, бредящий романтическими представлениями о том, что люди - это потомки пришельцев Павел Фарятьев (Олег Макаров), но он нелюбимый человек? И уже все родственники со всех сторон почти что обо всём договорились. Безвыходность и боль ситуации зашкаливает.

03. Павел Фарятьев - Олег Макаров


А тут ещё мама (Юлия Силаева) подливает масла в огонь своими нотациями.

04. Мать - Юлия Силаева


Агния Кузнецова блистательно сыграла сестру Александры Любу. Жёсткая школьница где-то издевающаяся над сестрой и Фарятьевым, где-то рубящей правду, в том числе и матери, в конце оказывается несчастным человеком. мнение которой вообще никого не интересует и которую хотят выслать жить к родственникам. И за жёстким характером мы видим слабую девушку. которая. оказывается, тоже может быть романтичной и тоже хочет любить.

05. Люба - Агния Кузнецова


Одна из самых сильных сцен в спектакле это сцена, где тётя Фарятьева (Елена Шевченко) убеждает его в том, что он болен и поэтому никому не будет нужен. Вроде бы и мало слов, но как всё это сказано и как всё отражено на лице Фарятьева в этот момент. Мужчины тоже могут быть слабыми. Но как он достойно принимает известие, что Александра сбежала с другим, любимым ей человеком.

06. Тётя Фарятьева - Елена Шевченко


Это спектакль и о жизни, и о достоинстве, и о любви, и о романтике.

07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18. Ольга Ломоносова и Любовь Толкалина после спектакля


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Москультура, Отзыв, Театр.DOC
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments