Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Территория любви

Три женские любви. А есть ли счастье? И были ли эти любови настоящими, а не фальшивыми? Похоже, что фальшивыми они всё-таки и были. А музыка кларнета, сопровождающего жизнь, звучит местами ехидно, местами грустно. Елена Яковлева совершенно блистательно отобразила жизнь такой женщины в спектакле "Территория любви театрального агентства "Арт-Партнёр XXI". Ох как играла Яковлева. Какая же актёрская мощь, какой же сумасшедшей энергетикой она накрывала весь зал.




Этот спектакль заявлен как комедия и действительно в нём много смешных моментов. Но в какой-то момент, внезапно, он перерастает в драму женщины. которая понимает, что жизни то прошло много, но зачем всё это было и с теми ли мужчинами она жила. Ведь, по большому счёту, она жила с ними по расчёту. И началось это прямо с юности, когда она любила одного а лишилась девственности и "тренировалась" в сексе с другим, с Полом, которого играет Пётр Кислов. И натренировавшись, через пару недель, она выгнала Пола, а переспав с, вроде бы, любимым выгнала и его, так как она начала сравнивать. А сравнение было в пользу Пола, который был вполне себе скромный парень и даже сначала отказывался учить её сексу. Яковлева очень здорово показала взбалмошность 16-летней стервы. Правда, юмор мне показался несколько пошловатым, но, в принципе, как-то так в жизни и юморят. Ничего сверх меры не было в шутках.

Следующий этап жизни мы наблюдаем её уже с женатым Джеком (Вячеслав Разбегаев). Джек разрывается между женой и любовницей. Она, конечно, хочет что бы Джек ушёл к ней. Но понятно же, что Джек не уйдёт от жены с ребёнком. Хотя вот-вот уже он ушёл...Но нет...Он вернулся к жене. И этот момент показан очень тонко. И, почему-то в этом моменте совершенно не жалко героиню Яковлевой. потому что понимаешь, что только расчёт движет ей но не любовь.

Она всё же вышла замуж. О да...И муж Джордж (Андрей Заводюк) оказался очень хозяйственным мужчиной. Он и приготовит, и посуду помоет, и в квартире порядок наведёт. А уж как он заботился о ней. Казалось бы, что тебе не хватает? Но и тут она нашла поводы для придирок. Ей скучно с таким мужем. Поэтому развод оказался предугаданным.

И вот она одна. И никого рядом нет. И только музыка кларнета (Евгений Бархатов) сопровождает её, как и сопровождала всю жизнь.

Фото: "Арт-Партнёр XXI"

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Арт-Партнер XXI, Москультура, Новости СМИ, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments