Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Семейный ужин в половине второго - отзывы блогеров

Как показывает практика, большинство жизненных проблем появляется оттого, что люди не знают, что они хотят. Томление духа может быть весьма романтично и продуктивно например для человека творческого, но вот какова цена? Она достаточно велика, к сожалению я знаю.


Фото akostra

anja_mart
«Семейный ужин в половине второго» Арт Партнёр XXI
В первый раз я попала на такой жизненный спектакль. Это не Париж XVII века, не Лондон, не сказочный замок, действие происходит здесь и сейчас, возможно, даже в соседней квартире. Спектакль «Семейный ужин в половине второго» театрального агентства «Арт партнёр 21» рассказывает нам о семейной драме, о том, как важно брать ответственность за свои решения, как быстротечна наша жизнь, как важно прожить ее именно так, как хочется тебе самому, не полагаясь на мнение родителей, друзей, общественности. После третьего звонка мы из театра «переносимся» на кухню самой обычной квартиры, где встретившиеся вновь одноклассники Ирина (Анна Большова) и Алексей (Егор Баринов) вспоминают былые годы. Позже по какому-то нелепому стечению обстоятельств на кухне оказывается вся семья Ирины: ее мама (Ольга Волкова), отец (Анатолий Васильев) и супруг (Андрей Раппопорт). В спектакле не задействовано огромное количество актеров, каждая роль здесь главная. Очень впечатлила игра артистов. Редко встречаю такое качество спектакля. Веришь каждой их эмоции, каждому слову. Зал очень ждал выхода Анатолия Васильева. Он был бесподобен! Генерал в отставке с тонким искромётным юмором. Декорации показывают нам квартиру во время ремонта. На полу лежат газеты, вся мебель прикрыта белой тканью, в углу стоят коробки, в которых наши герои постоянно что-то ищут. Спектакль невероятно правдоподобен. В некоторых моментах узнаешь себя, своих знакомых. Он заставляет задуматься о жизни, о сделанных выборах и принятых решениях.
akostra
"Семейный ужин в половине второго" Театральное агенство "Арт-Партнёр XXI"
Пьеса Виталия Павлова не очень весёлая, скажем прямо. Встреча спустя 20 лет. Тогда, в юности была любовь, но отношения внезапно прекратились. Кто виноват уж сейчас и не скажешь.. И вот встреча спустя 20 лет. У обоих жизнь пошла не так, как они хотели бы. Так может, именно сейчас всё вновь резко поменять? Всё-таки быть вместе?
Финал в итоге практически открытый, много звучит между строк, не прямым текстом, так что можно и подомысливать. Примерить на себя. Наверняка у каждого есть ситуация в жизни, которую ты прокручиваешь и думаешь иной раз, а что бы было если бы?.. Не обязательно касаемо любви. Тут же именно практически трагическая юношеская любовь. И вот встреча. Забавны попытки пустить пыль в глаза перед друг другом. И обычно так делают, чтобы произвести впечатление, а тут скорее чтобы решили, что раз всё хорошо, то и не нужно встревать и пытаться поломать благополучную жизнь. Но слишком ясно, что несчастны оба.
Но не подумайте, что спектакль мрачный. Грустное - это скорее послевкусие. Сам спектакль очень забавный! Смешные моменты следуют один за другим! И неловкости перед родителями. И эти самые родители же - колоритные донельзя! Папа-генерал просто шикарен! Плюс то "бутерброд упадёт маслом вниз", то бутылка с водкой полетает, то генерал решит проверить стрелковую подготовку выпускника военной кафедры института (это в два часа ночи-то!). Про то, что в качестве мишени расставляли вазы генеральской жены - уже можно и не упоминать :-)))
*****
Здесь должен быть отзыв пользователя taxik
*****

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Арт-Партнер XXI, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment