Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Картины из московской жизни

"Жениться тебе, Миша, пора! Хватит по бабам бегать!", - слышу я часто последнее время. Ну я как бы и побешал...В театр Содружество актёров Таганки на спектакль "Картины московской жизни" или "Женитьбы Бальзаминова". Ну а что, Бальзаминов тоже Миша, жениться, опять же, собрался:)

Бальзаминов - Алексей Емцов



Пьеса Островского поставлена остроумно. Игра актёров великолепна. При этом они играют разные роли в каждой "женитьбе" при этом полностью перевоплощаясь. И знаете, кого бы я хотел выделить? Сваху. Ох какая же феерическая игра актрисы. Хитрая сваха с речью-кудахтаньем и в подобающем петушачьем наряде из которой просто сыпались искры ехидства.

02. Сваха - Мария Федосова


Бальзаминов чисто внешне мне напомнил Есенина. Конечно тут не надо искать параллели с известным фильмом. Здесь другой Бальзаминов, интеллигентный, не такой уж и глупый, а в конце, разбогатевший на внезапной женитьбе на Белотеловой, выдаёт вполне себе умные мысли.

03. Белотелова - Мария Рябкова


Очень хорош Михаил Басов, особенно в роли Чебакова, а он ещё играет роль Неуеденова. Фраза: "Представьте, БальзамИнов", - именно с ударением на "и", то как она произноситься, при том, постоянно просто может "улететь" в народ. Это не объяснить словами. Это надо видеть.

04. Матрена, Маланья, Маша, Химка - Анастасия Балякина, Устрашимов, Юша - Денис Муляр, Неуеденов, Чебаков - Михаил Басов


Ну и, конечно же, одна из легенд театра, которая ещё играла в старой Таганке, Виктория Радунская в роли Бальзаминовой блистала

05. Бальзаминова - Виктория Радунская


Спектакль костюмный и оттого полностью передаёт атмосферу 19 века. Он идет на Малой сцене, отчего зритель становится как бы участником сюжета.

06. Капочка, Андрыгина, Анфиса - Полина Фокина


Очень хороши музыкальные номера. Особенно тот, где перемешали и "Отцвели уж дано хризантемы в саду...", "Зайка моя" и еще несколько песен. Это, пожалуй, да еще пролог с эпилогом, единственные места, отсылающие нас к современности. Они дают некий временной мост, который перекидывает нас от века XIX к веку XXI.

07. Матрена, Маланья, Маша, Химка - Анастасия Балякина


Спектакль рекомендуется к просмотру для хорошего настроения.

08. Устинька, Пионова, Раиса - Дарья Михайличенко


09. Устрашимов, Юша - Денис Муляр


Фото: Михаил Брацило/Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Новости СМИ, Отзыв, Содружество актёров Таганки, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment