Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Игроки - отзывы блогеров

Снова Театр на Юго-Западе, снова "Игроки". И снова восторг. И почему меня это не удивляет?


Фото с сайта театра.

kagero_iya
«Игроки» в театре на Юго-Западе
Инфернальны и незабываемы.
Страшная сказка про то, как мелкие бесы разыгрывают спектакль, вовлекая в него игрока, соблазненного и без их участия, давно, большими деньгами. Еще про то, что компанией ты становишься сильнее, даже если против – опытный, умный и удачливый игрок Ихарев. Он тут единственный за реальность отвечает, хотя в финале к нему прибавлен заодно, до кучи проигрыша, подложный помещик-сын Глов (Грищенко Михаил); и пусть и вооружен универсальной отмычкой Ихарев, той, которая чуть глаз не лишила своего создателя – колода Аделаида Ивановна, мистическая штучка. Все равно проиграет.
В карты, как известно, все играли в гоголевское время, и шулеров было много, и среди дворян-игроков тоже..да, почти все были игроки.
И собственно, никакой мистики в основе сюжета – просто кинуть доверившегося, и завалить Аделаиду Ивановну (что сложнее) путем ролевых игр. Такой вот ироничный расклад, в котором в ужас повседневности добавлена связь игры в карты с нечистой силой.
une
"Игроки" в Театре на Юго-Западе.
Игроки - это азартные и расчётливые люди , но , как известно , на каждого игрока ищи дурака.
Тот , кто кажется себе безупречным , кто изобрёл колоду карт и может издалека угадывать по её обложке содержание , окажется жестоко обманут компанией картёжников.
Хотя у главного героя был шанс соскочить - когда он был раскрыт во время шулерства , и ему сохранили жизнь , он обещал Богу больше не брать карт в руки.
А раз взялся за гуж , то не тужи уж.
Бог тебя услышал.
Страшно , аж жуть , но Гоголь , как я себе представляю, так всё и видел.
anja_mart
“Игроки» Театр на Юго-западе
Хотите окунуться в атмосферу азарта? Почувствовать запах карт? Тогда вам обязательно нужно посетить премьеру этого сезона в Театре на Юго-западе спектакль «Игроки». Спектакль собрал в себе все лучшее, что есть в этом театре. Все пространство сцены постоянно наполнено и находится в активном движении: летают игральные столы, летят карты, активно перемещаются герои. Невероятные танцы девушек нави под странные народные песни в исполнении Инны Желанной сопровождают всю постановку. Они словно заманивают нашего героя в свои сети, запутывая его все больше в узах обмана, азарта и безграничной жажды наживы. Завораживает работа со светом (Докин Анатолий Михайлович, браво!). В этот раз театру удалось создать множество интересных эффектов, отыскать очень необычные решения.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments