Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Миллионерша

Ох уж мне эти миллионерши...Одна помереть вздумала, чтобы мужу своему отомстить. И что вы думаете? Не померла. Что она, дура что ли? Наоборот, она так жить начала, что земля у всех под ногами затряслась.




Спектакль Миллионерша" по пьесе Бернарда Шоу в театре Содружество актёров Таганки оставил впечатление лёгкости и неудержимого веселья. Мария Добржинская в роли эксцентричной миллионерши Эпифании Онизатти ди Перерга феерична. Эпифания показана женщиной, которая и сумасбродна и иронична и умна. При этом она никогда не носит наличных и всегда занимает деньги, например у своего водителя. А холодный ум позволил ей при споре обратить 150 фунтов в 50000 не за 6 месяцев, а за неделю. Она купила гостиницу в которую устроилась посудомойкой. Да, через неделю после того как устроилась, так и купила. При этом она не забывает делать мелкие пакости своему бывшему мужу, недалёкому боксёру Алану Фитцфассендену (Владимир Базынков) и его любовнице Патриции (Надежда Бодякова), которую тот нежно называет "чулочком".



Юлиус Сагамор (Михаил Басов) - ох и хитрый адвокатишко. Подбивает людей на смерть ради своей выгоды. Ну не совсем прямо уж на смерть, но разыгрывает аферы с ней.



И среди всех этих эксцентричных и любящих деньги персонажей вдруг появляется Доктор-египтянин Дмитрий Карпеев), абсолютный бессребренник, готовый отдать 150 фунтов семье своего умершего учителя и проиграть спор. Но вот в такого спокойного и мудрого человека и влюбляется взбалмошная миллионерша. И сцена соблазнения её доктора весьма весела, а Добржинская в чулочках выглядит потрясающе сексуальной.



Спектакль хорош, нет пауз и затянутостей, идёт постоянное движение и диалоги. Ну и конечно "Маленькая ночная серенада" Моцарта придаёт спектаклю флёр весёлого романтизма.

Фото: Михаил Брацило/Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Новости СМИ, Отзыв, Содружество актёров Таганки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments