Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Дракула - отзывы блогеров

И сердца твоего сейчас пусть боль коснётся,
Затопит разума тщедушный голосок,
Пусть чувство новое в душе твоей проснётся,
Когда от смерти ты стоишь на волосок.
И ты почувствуешь - как много потеряла,
Живя, в красивом мире сплетен, без идей,
Как Маски лицемерия ты надевала,
Встречая те же Маски у других людей.
Я граф. я Дракула. Я ночи повелитель.
Надежды спрятаться себе не оставляй...

Андрей Банников


Фото с сайта театра.

sarycheva_s
Про вампира
«Дракула» - поистине культовый спектакль в Театре на Юго-Западе; он уже который год собирает переполненный зал даже летом! Актеров буквально осыпают цветами и подарками. Многие зрители ходят смотреть эту постановку несколько раз.
Так в чём же секрет успеха? Вот как это увидела я…
1. Само пространство зала. Он уютный, и в нем, по сути, нет сцены, - а в случае с «Дракулой» площадка, где выступают актёры, ещё и оформлена зеркалами. Игры света, цвета и дыма дают магический эффект!
2. Необычный формат. Нет ощущения «ужастика». Это, скорей, любовная история с элементами комедии (да, много смешных моментов!) и исторической драмы. По поводу истории – создатели спектакля заостряют внимание зрителя на важных моментах. Так, например, Влад Цепеш долго и упорно защищал христианскую Европу от нападений мусульман, но потом возненавидел и христиан за то, что они не дали похоронить его жену «по-нормальному» (она покончила с собой).
3. Яркая игра актеров. Ну, граф Дракула - это вообще человек-паук какой-то :). Кажется, что обычный человек физически не приспособлен так двигаться по полу, а уж тем более – по стенам и потолку! Гибкость, пластика, энергетика, тёмная притягательность…
Однако Дракулу играют два актёра. Я попала на Георгия Иобадзе. Говорят, Алексей Матошин – совсем другой Дракула. Некоторые любители театра ходят как минимум два раза, чтобы сравнить.
ms_sunshine94
"Дракула", Театр на Юго-Западе
Рассказчиком выступает сам профессор Ван Хельсинг (Олег Леушин), словно сошедший со страниц романа. По его словам, тема вампиризма интересовала людей испокон веков. В образе вампиров люди находят мрачную эстетику, мистику, загадочность, и связь со смертью. Но почему нас так привлекают вампиры, или носферату? Возможно потому, что они – наша темная сторона, наша полная противоположность. Или потому, что мы – стадо, ищущее себе сильных, могущественных хозяев. А может быть, потому, что мы сами хотим быть похожими на них – прекрасных, вечно молодых ночных хищников. Вампиры были, есть и будут вечно, они только изменили форму вампиризма.
Спектакль удивляет небанальным выбором актеров, играющих главные роли. Сначала он вводит в некоторый ступор, а потом кажется на редкость органичным.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments