Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Николай Губенко ищет преемника

Закрытие юбилейного 25-го сезона в театре Содружество актёров Таганки ознаменовалось громким заявлением художественного руководителя театра Николая Губенко, который, в интервью журналистам, заявил о том, что он ищет себе преемника: "Мне 76 лет. Я категорический противник великовозрастных руководителей, в каком бы институте власти они не присутствовали: будь то Кремль, будь то театр, будь то что угодно. Мы договорились с руководством Департамента (Культуры Москвы), что в начале следующего сезона я предложу труппе три-четыре кандидатуры из труппы, из режиссёрской составляющей труппы на роль моего заместителя, который в случае, если я не смогу больше руководить театром и сочту возможным покинуть его, займёт моё место. Таким образом будет осуществлено понятие преемника, который непременно сохранит труппу, который избежит тех скандалов, которые были в "Театре на Таганке" в связи с отъездом Любимова...Таким образом люди сохранят свои льготы, сохранят репертуар, сохранят театр"

Николай Губенко



Николай Губенко: "Самое яркое в жизни человека - это работа. Так думают идиоты, подобные мне. Другие думают, что самое яркое в жизни человека - это отдых и способность во время этого отдыха наслаждаться жизнью. В этом театре самое яркое - это работа. Мы сделали две, на мой взгляд, весьма профессиональные премьеры: "Нечистая сила" и "Царевна-лягушка". Мы довольны этими двумя спектаклями, потому что на них публика валит валом. Аншлаги, аншлаги и ещё раз аншлаги. Что может быть лучше? Вот таковы итоги".

Интервью с Николаем Губенко, которое "Москультура" записала совместно с телеканалом "Культура"


02. Актёры театра


Николай Губенко: "Мы играем 25-30 названий. При том, что есть спектакли. которые пользуются неизменными аншлагами. Многие не добирают до полноты зала. Но что делать, публика такая".

03. Алексей Емцов, которого я недавно видел в роли Бальзаминова в спектакле "Картины московской жизни " или "Женитьбы Бальзаминова"


Николай Губенко: "Я не болтун и не люблю славословие. Самое главное - у театра был трагический период, когда нас шестнадцать лет, с момента нашего основания, не финансировало государство. И мы в девятитысячной квадратной коробке, которую мы должны были оплачивать, отапливать, снабжать водой, содержать труппу - 157 человек. Жили без копейки. Не без рубля, а без копейки государства. Государство сделало в лице мэрии, которой руководил Лужков, всё для того, чтобы этот театр не существовал".

04.


Николай Губенко: "Мы с Юрием Поляковым приступили к написанию пьесы "Наедине с Президентом", которая попытается переосмыслить то, что происходит у нас сейчас. И ещё семь названий. Но нам будет достаточно два-три спектакля в год".

05.


Показали фильм, посвящённый 25-летию театра. Этот фильм сделан на основе "капустника", который проходил в апреле.

06.


У меня безмерное отношение к этим актёрам, к этим людям, которые, несмотря ни на что смогли сохранить таганковский дух не смотря ни на что, которые прошли сквозь огромные трудности ведомые своим худоруком. И они не только выстояли, но и победили в борьбе с чиновниками и бюрократией

07.


08. Александр Кибовский - Руководитель Департамента культуры города Москвы сказал много хороших слов и вручил Почётные грамоты актёром. И это очень хорошо, что руководство Москвы помогает театру, в котором сохранился дух настоящей Таганки.


09.


10.


11.


12. Николай Губенко вручил Александру Кибовскому орден от театра. Тот пытался вернуть его, но куда уж министру переломить таганковский дух. Но господин Кибовский не растерялся и пообещал вручить Николаю Губенко точно такой же орден с с фамилией худрука театра


13.


14. Актёрские дети


15.


16.


Ждём нового сезона, ждём новых сюрпризов от театра Содружество актёров Таганки. Всё плохое позади. Теперь только вперёд!

17.


Фото: Михаил Брацило/Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Интервью, Новости СМИ, Содружество актёров Таганки, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments