Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Содружество актёров Таганки - закрытие сезона

Такое скопление людей я видел только трижды в жизни: во время студенческих волнений в Гринвич-Виллидж, на фресках Сикейроса и в фильмах Бондарчука.
Леонид Филатов.


Фото g_rybins

g_rybins
25 лет Театру "Содружество актеров Таганки"
Завершился юбилейный сезон театра "Содружество актёров Таганки". 25 лет - возраст не шуточный, однако шутки, ирония и веселый смех звучали в зале театра искренне и с тонким "таганским" юмором. Руководитель театра, Николай Губенко, поблагодарил министра Александра Кибовского за то, что он - "единственный из высокого руководства Москвы, набравшийся мужества выйти на сцену театра "Содружество актёров Таганки". Театр посещали высокопоставленные и даже первые лица, но они на сцену не поднимались ни разу.
...
Каждый встречал поддержку и восторг коллектива, чувствовалось, что театр - это не только организация, но и большая дружная команда, даже семья. Под мудрым руководством Николая Николаевича Губенко.
В зале сидели дети сотрудников, приветливо общались и здоровались со всеми, ведь это их второй дом. Подрастающему поколению театр уделяет особенное внимание и для работающих мам с детишками создаются все необходимые условия. В юбилейном капустнике даже прозвучала фраза от вышедших на сцену детей театра: "по национальности мы - таганцы". Очень трогательная забота, достойная всяческого поощрения и уважения.
gbhfn
Содружество актёров Таганки. Закрытие сезона
Театру исполнился четвертак. Когда-то, после конфликтов в Таганке, актёры обратились к министру культуры, депутату, Николаю Губенко, чтоб тот помог им и возглавил их театр. Николаю Губенко тогда было 50. Мы помним его ещё по «Заставе Ильича», другое название фильма: «Мне 20 лет». Он там играл своего тёзку, честного и шустрого, симпатичного парнишку. Фильм абсолютно знаковый. Это там в Политехническом читают стихи: Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Римма Казакова, Роберт Рождественский, Михаил Светлов, Белла Ахмадулина, Булат Окуджава. Борис Слуцкий читает стихи своих друзей Михаила Кульчицкого и Павла Когана, погибших на войне.
В фильме же, что нам показали после награждения, Александр Александрович Калягин и Геннадий Викторович Хазанов вспоминают о необыкновенной энергии большого актёра Николая Губенко. Г.Хазанов «засыпал и просыпался», вспоминая его игру после походов на Таганку. Обожала Николая Губенко и я. Калягин же сказал, что становление его как творческой личности произошло благодаря Губенко и даже как семейного человека, мужа.
Он всегда смотрел из-за кулис, как играет его коллега. Посмотрев фильм, мы увидели, как актёры любят и ценят своего руководителя, а когда шли награждения на сцене — как он уважает и любит каждого труженика сцены. Все делают одно общее дело.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Содружество актёров Таганки, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments