Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Вертинский на Тверской - отзывы блогеров

Вертинский в Электротеатре... Сочетание стиля и атмосферы. Это интересно. Я бы даже сказал, что это очень интересно.


Фото с сайта театра.

catherine_catty
"Вертинский на Тверской".
С Электротеатром Станиславского у меня сложились очень странные отношения. То выхожу из зала с мыслью "Что это было?", то - "Боже, как здорово!". Вчера, к счастью, был второй случай. Я была на спектакле "Вертинский на Тверской". Это совместный проект Электротеатра и "Кабаре безумного Пьеро". И это невероятно хорошо. Очень интимная обстановка (спектакль проходит в фойе) напоминает нам о тех кабаре в России или Германии, что работали в 1910-1930-х гг. Почему Германии? Потому что в спектакле звучат стихи и песни не только Вертинского, но и Маяковского, и Брехта, и Фреда Эбба.
...
Редко от каких спектаклях у меня мороз по коже. Но от "Вертинского" впечатление было настолько сильным, что становилось что жутковато. Казалось, ты там, в Петербурге, в Берлине. Выйдешь на улицу и встретишь футуриста в желтой блузе или штурмовика в коричневой форме. "Танго Магнолия", "Маленькая "Балерина", "Мадам, уже падают листья". "Деньги, деньги", "Левый марш", "Пиратка Дженни или Мечты судомойки", "Сурабайя Джонни" эти песни помогут вам перенестись почти на век назад. И, знаете, я никогда не думала, что Брехт так волшебно звучит, когда его песни исполняют со сцены. Хотя я знаю его стихи и "Вопросы читающего рабочего" числится в любимых. Встречу с Вертинским я ждала, а с Брехтом нет, наверное еще поэтому впечатление настолько сильное. Но это просто невероятно хорошо.
2ekzegeza2
Электрокабаре. Вертинский на Тверской
Это был мой второй поход в Электротеатр "Станиславский" и на этот раз исключительно удачный, хотя поначалу "Электрокабаре. Вертинский на Тверской" для меня незадалось. Когда на сцену вышел Сергей Васильев и запел песни Вертинского в непривычной манере, сопровождая исполнение своеобразной пластикой, то мне сразу захотелось искать пути отступления, но, немного поразмыслив, я решила, что полтора часа как-нибудь выдержу.
И как я счастлива теперь, что осталась! Собственно перелом моего восприятия наступил когда запела виолончелистка Дарья Ловать – чудесная вокалистка, тонкая актриса, да и просто красавица. Свежие интерпретации давно известных песен сразу засверкали яркими гранями, а приняв дуэт Дарьи и Сергея, я приняла и непривычную манеру Сергея и дальше все сложилось невероятно хорошо.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, Электротеатр Станиславский
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments