Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Первый конный фестиваль "Иваново поле"

Оригинал статьи опубликован на сайте Москультура.ру

Официальные пресс-релизы штука хорошая, там можно найти массу полезной и нужной информации, но всё же – кто бы что не говорил – впечатления человека, находящегося в самой гуще событий, это совсем другое дело.

Место действия – КСК Ивановское
Действие – первый конный фестиваль «Иваново поле»
Действующие лица и исполнители – как говориться, смешались в кучу кони, люди.




Но что это за крики там, за трибунами? Бегом туда, если кричат, значит что-то происходит, а если кричат громко, то происходит что-то интересное. Успеть почти в последний момент, когда закованные в металл всадники начинают разгон, копья опускаются ниже, быстрый и страшный лязг железа о железо, восторженный рёв толпы, и вот только обломок копья улетает куда-то к границе кадра… И только потом начинаешь понимать, что получить в голову удар четырёхметровой деревяшкой с зазубренным (не острым, а с тремя шипами, чтобы распределять удар на большую поверхность) наконечником не так уж и весело, несмотря на надёжно закреплённый к кирасе шлем. И что на встречных курсах суммарная скорость всадников получается где-то под пятьдесят километров в час… Смелые люди. Рыцари.









А вы видели единорога? А я видел. Я видел, как прекрасная дева наградила розой отважного юношу, я видел, как перед ней склонялись в поклоне люди и кони… Завидуйте, потому что такое попадается на глаза не каждый день.







А зеркальный конкур? Заезды длятся максимум по полторы-две минуты, но эмоций как от финала чемпионата мира по футболу, а зрелище даже более приятное глазу, чем двадцать два миллионера, пинающие мячик.







Несмотря на то, что фестиваль конный, колёсная техника тоже имеет место быть. И здесь напрашивается шутка про лошадиные силы, но я ещё не пал столь низко, чтобы позволять себе подобные банальности. А посмотреть было на что! И машины тоже производили достойное впечатление.







К тому моменту, как я подошёл к деревне индейцев, её обитатели по случаю аномальной жары отправились в Страну Вечной Охоты (зачёркнуто) на технический перерыв, оставив на хозяйстве только пару бледнолицых охотников-трапперов. Но по слухам – а для любого стрингера «слухи наш хлеб насущный» - по слухам там в деревне было интересно.







Вот так бывает идёшь себе мимо загона с лошадками, а навстречу кумир и рок-звезда. Я терпеть не могу излишний пафос, но тут уж ничего не поделать – без дураков кумир и рок-звезда.



Торговые ряды… О том, что там было, можно рассказывать тысячу лет, но у меня нет такого времени, поэтому можно просто скользнуть по прилавкам внимательным взглядом. Хочется всё и сразу, но… Ну вы понимаете, друзья мои.









А самое главное, что радовало на фестивале – это люди. Потому что приехали лучшие из лучших, добираться было не просто, но те, кто добрался, получили удовольствие и радость. Ну вы же сами всё видите, не так ли? Какие сваетлые и приятные лица...







Вот как-то так, друзья мои... Хе хе.
Tags: От первого лица, Отзыв, Фестиваль
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments