Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

"SEAGULL ЧАЙКА" - отзывы блогеров

Так как у меня сегодня случился очередной приступ мизантропии, то я не буду рассуждать о занимательной орнитологии. Как-нибудь в другой раз.


Фото elena_2808

elena_2808
Спектакль о любви, одиночестве и тоске…
Когда зрители входят в зал, актёры (вернее – актрисы) уже находятся на сцене, а из динамика звучит запись фрагмента радиоспектакля по чеховской «Чайке».
Режиссер объявляет первый звонок и предлагает зрителям посетить уборную, которая будет недоступна во время спектакля.
Минут через пять режиссер объявляет второй звонок и вновь предлагает зрителям посетить уборную, а также отведать выпечку, предоставленную …(к сожалению, не запомнила название фирмы, но на вкус она была просто обалденная), которая тоже будет недоступна во время спектакля (все тут же не заставили себя ждать).
Проходит еще какое-то время и наконец-то начинается само действо!!!
«Вы ждёте Чеховскую «Чайку». На сайт к нам не заходили, отзывы не читали… У нас она не получилась. Если хотите, вы еще пока можете уйти.» - обращается к зрителям одна из участниц спектакля.
В анонсе спектакля я прочитала:
«Мы не поставили "Чайку". Мы сделали спектакль-концерт о нашем театре, о репетициях, о внутренних взаимоотношениях, о наших любимых ролях и личных переживаниях. Наслаждайтесь.»
Не знаю как другие зрители, 99% которых составляла молодежная аудитория, а я, действительно, наслаждалась!!!
pubfm
Так "Чайку" ещё никто не называл
Надежда Кувшинова актриса театра «Студия. Project». Но в мероприятии по мотивам чеховской «Чайки» ей роли не дали, поэтому она на протяжении всего спектакля исполняла функции конферансье или подставки для микрофона. А ещё она знакомила зрителя с героями, рассказывая, что здесь не так и чем эта постановка может и отличается от классической «Чайки» Чехова, ну и вставляла пару словечек от себя. Наверное. На ней брючный костюм серо-коричневого цвета, чёрная футболка с эмблемой спектакля (которая есть у каждой героини и которая как бы связывает то самое, чеховское время с настоящим). На голове типа шляпка с вуалью. Не хватает только облезлой лисы через плечо.
...
В общем, всё в тему. Или вокруг неё. Кстати, действие и происходило вокруг нас, зрителей. Впереди на уровне наших стульев мы видели основных героев, точнее героинь, которых исполняли Яна Трофимова, Надежда Ларина, Алиса Евремова-Лисичкина, Мария Белова и Ирина Кобрина. Актрисы (мужчины на сцене появляются дважды — чтобы что-то поставить или убрать и чтобы было с кем танцевать парный танец) то плачут, то смеются, то берут на себя смелость вступить в контакт со зрителем. Сбоку, на сцене играли музыканты, пела Анастасия и выдавала реплики Надежда. А за нами, в окна лофта ATV можно было увидеть реку! И это так вписывалось в само действие, что я стала поглядывать и за тем, как потихоньку темнело на улице. Нет, не темнело. Но к концу спектакля казалось, что на улице уже ночь. Возможно, музыкальное сопровождение от Dj Moonoton aka Андрея Никонорова так подействовало на моё воображение.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, Театр "Студия. Project"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments