Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Органный фестиваль в Кусково - отзывы блогеров

Казалось бы, чем можно удивить человека, который все свои почти пятьдесят лет прожил рядом с усадьбой? Но можно, конечно можно! Я не бывал на концертах в этом сезоне, но были времена, когда захаживал в бальную залу послушать хорошую музыку... И это было удивительно.


Фото catherine_catty

catherine_catty
Органный фестиваль в Кусково.
Может быть, кто-то уже в курсе, но на всякий случай сообщаю: в усадьбе Кусково сейчас по средам и субботам проходят органные вечера. И это очень-очень-очень здорово. Честно признаюсь: я музыку не очень люблю, тем более классическую. Но временами на концерты и в оперный театр хожу. Зачем? Я эти посещения рассматриваю в историческом контексте. Интересно знать что слушали люди, которые меня интересуют. К тому же концерт в загородном графском дворце - это всегда очень впечатляюще.
Это Мария Хачатурова, играющая на арфе и кельтской арфе. 4 августа участниками концерта была она, а также Анна Орлова, играющая на органе. Впрочем, это был не совсем концерт. Это, скорее, музыкальная лекция. Перед каждым номером музыканты рассказывали не только о том, кто это написал и как называется музыкальное произведение. Они объясняли что вкладывали музыканты в свои опусы, по какому случаю писали, говорили о разных вариантах и аранжировках и даже устраивали мини-конкурсы. Например, предлагали угадать в каком из двух вариантов исполнения одной и той же вещи ведет орган, а в каком арфа.


Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Концерт, Кусково, Отзыв
Subscribe

  • Умная "Дурочка"

    Спектакль "Дурочка" по пьесе Лопе же Вега режиссёра Анатолия Шульева в Театре Вахтангова прекрасный, лёгкий, я бы даже сказал воздушный.…

  • Яркий финал реалити-шоу "Кто ты?!"

    Артур Гаспарян, певица Polina, Ваня Дмитриенко, Мимимижка, Sleepy, Ольга Якубович, Алиса Селезнева, музыкальный директор Авторадио Ренат Идиатуллин и…

  • СоюзМультПарк открыли со звёздами мультяшными и реальными

    Погрузится в своё мультяшное детство можно теперь на территории ВДНХ в СоюзМультПарке, который торжественно открылся не только с мультяшными…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments