Сергей Аронин в спектакле "Наши люди. Коммунально-кооперативная драма" в Усадьбе Roden

Художественный руководитель творческой лаборатории «Aronin Space», театральный режиссер, актёр, кандидат культурологии, доцент Гуманитарного Института Телевидения и Радиовещания им. М.А. Литовчина
Родился 11 августа в Москве.
В 2011 году окончил режиссерский факультет ГИТИСа (мастерская Е. Каменьковича и Д. Крымова). И в этом же году закончил аспирантуру в МосГУ и защитил кандидатскую диссертацию по культурологии на тему «Жанровые искания современного театра как проявление культурных доминант рубежа XX-XXI веков». Кроме того, в 2014 году прослушал курс «Управление государственными театрами» в проекте Центра им. Мейерхольда «Школа театрального лидера».
Сергей Аронин активно ставит спектакли в академических театрах Москвы и других городов России. Среди его постановок «Циники», «Эстеты», «Встречайте мы уходим» в театре им. Моссовета; «Хармс втроём» в театре им. Булгакова; «Из пустоты… (Восемь поэтов)» в театре им. Ермоловой; «Событие» в Калужском театре драмы, «#Выпускной» в Саратовском ТЮЗе, «Шавасана»в Центре им. Мейерхольда, «Семинар» в театре им. Пушкина и др.
Сергей принимал участие в огромном количестве театральных проектов в России и за рубежом («Любимовка», «Новая драма», «Действующие лица», фестиваль «JULA-2014» в Германии, театральный альманах «ART-terror» в Вильнюсе и др.)
Независимые театральные проекты всегда занимали особое место в творчестве Сергея Аронина. В 2012-2014 гг. он с молодыми коллегами однокурсниками был основателем, режиссёром и активным участником Внеформатного объединяя энтузиастов «Самый Добрый Театр». Были поставлены необычные по форме и очень принципиальные спектакли, затрагивающие важные проблемы идентичности молодого человека в меняющемся каждый день мире, поднимающие вопросы роли поэта во времени и пространстве повседневности, осуществляющие поиск возможных перспектив актёра и режиссёра в современном театре. В таких работах как «Поэтому» Саши Денисовой, «Байронофилы» Алины Амелиной, «Шекспир. Призраки и ведьмы» по Уильяму Шекспиру, «Windows. School edition» по Александру Демахину, «Дебютник» по собственным фантазиям участников спектакля присутствовало ощущение жизни, как катастрофы, из которой, если и можно выбраться, то только с помощью театральной иронии. Тезаурусный подход как метод художественного творчества в купе с безответственностью, как провозглашенным манифестом современного искусства, не всегда приводил молодой коллектив к ощутимым успехам. Так однажды один известный московский театральный критик написал самую короткую рецензию, посмотрев один из спектаклей: «Самый добрый театр оказался самым глупым». Тем не менее, команда энтузиастов вела активную театральную жизнь, заручившись поддержкой Аркадия Арканова, Мириам Сехон, Моники Санторо, Ксении Громовой, Амбарцума Кабаняна, Марьи Шумаковой и других видных деятелей культуры и искусства, нередко принимавших непосредственное участие в творческих экспериментах «Самого Доброго Театра». Однако, после закрытия ряда театральных площадок и возникновения обстоятельств непреодолимой силы Внеформатное объединение энтузиастов было вынуждено прекратить свою деятельность.
В сезоне 2016-2017 Сергеем Арониным была сформулирована принципиально новая концепция существования независимого театрального проекта. Творческая лаборатория ARONIN SPACE использует нестандартный материал в нестандартных пространствах, находя театральность в тех местах, где её прежде не было: в кафе и анти-кафе, в фотостудиях и веломастерских, в библиотеках и книжных магазинах, в деловых кварталах под открытым небом. Сергей Аронин провозглашает театр, как способ существования, по-своему интерпретируя знаменитую фразу Шекспира — по мнению художественного руководителя каждый артист в его лаборатории уже сам по себе театр, для него публика — все кто вокруг, а сцена — то место, где он стоит в данный момент.
В 2016-2018 годах Сергей Аронин поставил в лаборатории следующие спектакли
«Цветочки зла» по декадентской литературе;
«Декаданс. Сульфат» по собственной поэзии;
«Наши люди». Коммунально-кооперативная драма по советской одноактной драматургии;
«Жизнь с идиотом» по абсурдисткой драматургии Музы Павловой;
«Джонни должен жить, или Однажды в Голливуде» и «Любовь с летальным исходом» по современной драматургии разных стран.
С 2009 года занимается педагогической деятельностью. Сергей поставил несколько спектаклей с детьми, а с 2013 года работает в Институте Кино и Телевидения «ГИТР им. М.А. Литовчина» в должности доцента.
Условия участия:
- У нас есть приглашения для блогеров, можно с плюсами
- В комментариях оставляете заявку на концерт
- По итогам посещения:
- пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт «ARONIN SPACE | ТЕАТРАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО СЕРГЕЯ АРОНИНА», проекта Москультура, на сообщество

Оставляете свои отзывы на сайтах: Афиша.ру, Театр.ру а также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники.
Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)
Распространение информации об анонсе приветствуется.
Число: 16 августа
Время: 19.00
Место: ул. Старосадский переулок 5/ 8 стр. 6. Если Вы планируете добираться на метро, то это подробное описание сэкономит Ваше время: М. Китай-Город (фиолетовая ветка) Вам нужен выход к улицам Ильинка и Маросейка. * из стеклянных дверей выходите направо * в конце длинного перехода поворачиваете направо. * там будут 2 выхода, вам нужно держаться левее. * выходите и сразу направо * идёте всё время прямо до перекрёстка с магазином "магнолия", переходите дорогу * на этом перекрёстке сворачиваете направо * идёте прямо метров 50 и слева от вас будет арка с внутренним двориком, на стене табличка "Московский союз художников" Вам туда)
Community Info