Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Музей Московских стрельцов «Стрелецкие палаты» приглашает на экскурсию на самокатах

26 августа в 12.00 Музей Московских стрельцов "Стрелецкие палаты" приглашает блогеров, можно с +1 или с детьми, строго 12+, на экскурсию на самокатах "Стрелецкие покатушки" в сопровождении московского стрельца.



26 августа 2018 года в центре старинной Москвы состоится необычная самокатная экскурсия под руководством десятника 7-го Заяузского приказа московских стрельцов Фомы Удальцова.

Экскурсия начнется в 12:00 и пройдет по маршруту от Таганской площади в Заяузье до Музея Московских стрельцов «Стрелецкие палаты» в Замоскворечье.

Во время самокатной экскурсии участники проедут по уникальному маршруту, который включает в себя самые интересные объекты Древней Москвы XVII века и позволит увидеть Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Гончарах, где стояла слобода 7-го приказа московских стрельцов, Храм Великомученника Никиты на Швивой горке, Площадь Яузских ворот и знаменитую Пороховую мельницу, Улицу Солянку и соляные склады, которые стали эпицентром восстания москвичей в 1648 году, Улицу Варварку с многочисленными церковными и городскими постройками XVI – XVII веков, Большой Москворецкий мост, Улицу Большая Ордынка и Кадашевские переулки, храм Воскресения Христова в Кадашах, Музей московских стрельцов «Стрелецкие палаты», который находится в одном из самых древних каменных домов Замоскворечья – палатах думного дьяка Титова.

Особая часть экскурсии будет посвящена событиям Смутного времени. Ведь именно здесь, в далеком 1612 году, вершилась история нашего Отечества, когда героическое второе народное ополчение под предводительством князя Дмитрия Пожарского держало оборону от иноземных захватчиков.

Закончится экскурсия рассказом о ратной службе служилых людей в XVII веке на экспозиции «Служилые люди государства Московского» в Музее «Стрелецкие палаты».

Особым подарком для участников станет мастер-класс по обучению снаряжения и заряжения макета голландского длинноствольного фитильного мушкета по правилам XVII века, а обладатели «Самокарты» (карта участника самокатного движения Let’s Kick) также получат возможность бесплатно сфотографироваться в исторических костюмах московских стрельцов.

Продолжительность: 3 часа (180 минут)

Старт экскурсии - Таганская площадь (на выходе из метро «Таганская (кольцевая)»).

Конец экскурсии – Музей Московских стрельцов «Стрелецкие палаты» (Москва, Лаврушинский пер., д. 17, стр. 1.

Для участия в экскурсии необходимо иметь самокат или взять его в аренду, например у компании Let's Kick .


Условия участия:

- У нас есть приглашения для 2 блогеров, можно с +1 или с детьми

- Для участия в экскурсии необходимо иметь самокат или взять его в аренду, например у компании Let's Kick

- По итогам посещения:

- пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт Музея Московских стрельцов "Стрелецкие палаты", на сайт проекта Москультура, на сообщество moscultura, и блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров. Ссылки на отчёты кидаете сюда, на страницу записи.

Оставляете свои отзывы на сайтах: Афиша.ру, "Ваш Досуг". А также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Число: 26 августа
Время: 11.45
Место встречи: Таганская площадь (на выходе из метро «Таганская (кольцевая)»)

Tags: Анонс, Москультура, Стрелецкие палаты, Экскурсия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Если точнее, то название материала: « Особенности поведения звуковых волн разной длины в условиях замкнутого пространства» Очевидно, что поведение звука в музыкальной студии подчиняется законам его распространения в замкнутом пространстве. Рассмотрим этот процесс более подробно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments