Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Органный фестиваль в Кусково - отзывы блогеров

Вена... Город вальсов и Моцарта, город серьезнейшего и академичного Гайдна, неистового Бетховена... И всё это можно найти здесь, совсем рядом с домом, в усадьбе, которую выучил наизусть ещё в детстве.


Фото turandot5

2ekzegeza2
Органный фестиваль в Кусково
Нагулявшись, надышавшись и отдохнув душой среди прекрасных садов и интерьеров, вы оказываетесь в бальной зале Дворца Шереметьевых. Именно здесь уже девять лет подряд проходят концерты летнего органного фестиваля.
Программа фестиваля обширна, нам предлагается музыка, написанная как в шестнадцатом, так в двадцать первом веках, причем орган звучит как в привычных сочетаниях, например с флейтой и скрипкой, так и в совершенно неожиданных – с тамбурином и джебме. Жаль, я упустила момент и не услышала «Поезд на Чаттанугу» в исполнении саксофона и органа. Мне достался концерт под названием «Венский сувенир» - звучала музыка Йозефа Гайдна, Вольфганга Амадея Моцарта и Людвига ван Бетховена в исполнении Олеси Кравченко – орган и Антона Паисова – флейта. Надо сказать, что музыка восемнадцатого века звучит в интерьерах восемнадцатого же века как-то по-особенному прекрасно.
turandot5
Органные вечера в Кусково.
Как же это замечательно, что в красивых интерьерах Усадьбы Кусково XVI века, в танцевальном зале летнего дворца Шереметьева сегодня можно слушать изумительную классическую музыку.
Прогулка до концерта настраивает на романтический лад, и попадая в нынешний концертный зал восторгаешься бывшем танцевальным залом, его росписным потолком, люстрами и немного жалеешь, что тебе не пришлось быть здесь на настоящем балу.
Но, кто знает, что там впереди). Ровно год назад я была здесь на экскурсии, слушала репетицию органиста, сидела и думала:- вот бы попасть на концерт.
Прошел год и я на органном концерте "Венский сувенир".
В 2х отделениях вечера были исполнены произведения Моцарта,Бетховена,Гайдна,
Электронный орган в начале никак не давал мне почувствовать свою энергетику, не давал сконцентрироваться на музыки, уйти в нее. Может потому, что я не могла оторвать взгляд от красоты зала, от вензелей Шереметьевых, от пола, где паркетом выложены танцевальные фигуры для дам и их кавалеров.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Концерт, Кусково, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments