Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Полёт джаза над Сколково

Полёт души над Сколково, импровизация мыслей, раскрытие чувств царили на фестивале Skolkovo Jazz Science . И всё это - джаз! Музыка, которая дарит свободу и учит самовыражаться. Музыка, которая несёт грусть и веселье, которая заставляет задуматься, погрузившись в разноцветный фонтан мелодий, где каждый инструмент блистает переливами нот и красок, как закат, который никогда не похож один на другой, как северное сияние разрывающее своими сполохами небесную синь пространства. Именно в джазе мы слышим разговоры двух и более инструментов, которые ведут необычайно интересные беседы и спорят до состояния экстаза слушателей.

Fantine (США)
".</i>


Игорь Бутман: "Мы видим здесь великолепных учёных и руководителей целых университетов и преподавателей. Здесь очень замечательная атмосфера...Мы решаем, смотрим, проводим опросы. смотрим на другие фестивали, чтобы не повторяться. Искусство джаза интересное, разнообразное, современное и мы не конкурируем с нашими коллегами, а создаём общий джазовый музыкальный фон. Боремся за чистоту музыки и за чистоту ума наших граждан Российской Федерации

Игорь Бутман, Fantine и оркестр


02. Игорь Бутман


Елена Зеленцова - вице-президент Фонда «Сколково», директор по развитию городской среды: "Фестиваль проходит уже третий раз. Нам кажется, что у него уже есть своё лицо, свой портрет. Наш фестиваль может претендовать на роль самого умного фестиваля. У нас особенная публика. Это место проникнуто таким научно-исследовательским духом. И мы постарались сделать так, чтобы здесь была пища для ума, для сердца, для впечатлений"

03. Елена Зеленцова


Тина Кузнецова - "Свадебная"


Gayana: "Хочу отметить характер публики. Это одна из самых интеллигентных публик в истории моих участий в фестивале. Я скорее представитель околоджазовых направлений, что-то даже ближе присутствует из рок-музыки. Было приятно, что эта музыка принимается и что она близка"

04. Gayana:


Mattiaz Eick, труба, Норвегия: "Я был в России уже два раза. мне нравится архитектура, мне нравятся люди в России и огромное количество чёрных машин. У нас такого количества чёрных машин нет.
У меня была детская мечта - быть композитором. И вот она исполнилась. Я уже 15 лет знаю Игоря Бутмана и у нас с ним очень хорошие отношения... Если описывать мою музыку, то это эмоции, это музыка души.


05. Mattiaz Eick


06. Mambo Party Петра Востокова добавило в фестиваль солнечных кубинских ритмов


07. Mamas Gun из Великобритании подарил в чудесный вечер романтический джаз, остро замешанный на брит-попе


08. Тина Кузнецова просто зажгла огонь фолк-джаза на Экспериментальной сцене. Мотивы древних славянских плясок переплетались с современным техно под которые народ пустился в плясовую. Гулять так гулять!


09. А на Главной сцене в это же время царил Игорь Бутман со своим оркестром и певицей из США Fantine. Что делал Бутман с саксофоном и тромбоном, это надо видеть и слышать. Он выжимал из инструментов казалось бы те звуки и ноты, которые и выжать то из них нельзя. Но маэстро просто и волшебно вёл музыку так, как нужно было ему, и инструменты полностью ему подчинялись


10. Fantine - романтичная и зажигательная покорила публику своим голосом и сексуальностью, которая, несмотря на длинное платье, просто притягивала. При этом она была абсолютно на одной волне с оркестром, нигде не перетягивая одеяло на себя.


Но Сколково, это же научный центр. А поэтому программа была бы неполной, если бы не пополнилась лекциями. Например в дискуссии "Жизнь и смерть профессий. технологическая революция на рынке труда и чего от неё ждать" директор по распространению технологий Яндекса Григорий Бакунов прямо сказал, что многие рабочие места скоро, вместо человека, займут роботы. А поэтому надо встать и бежать. Бежать осваивать новые профессии. Главное - не сидеть на месте. И я с ним полностью согласен

11. Надежда Макова - директор Московской школы продвинутых коммуникаций MACS, Майя Стравинская - диджитал директор Политехнического музея, Григорий Бакунов - директор по распространению технологий Яндекса


12. А Ася Казанцева рассказала о том, как "Музыка меняет мозг? Запутанный клубок следствия и причин". Надо сказать, что хорошая музыка. безусловно, влияет на работу мозга положительно.


13. Так как Сколково - это ещё и технологии, то детям и родителям предлагалось поучаствовать в битве роботов, например


14. А можно было и в физических опытах принять участие


15. Музей музыки им. Глинки представил старинные инструменты, на которых можно было поиграть, например, джаз


16. Народ, несмотря на возраст, решал различные головоломки


Надо отметить хорошую организацию в плане транспорта. Бесплатные маршрутки ходили о "Парка Победы" каждые минут десять, а назад до метро, так и вовсе прямо одна за одной. Поэтому никаких проблем добраться до дома не было.

17.


18.


19.


20. А это не что иное, как ананас, на котором можно тоже было играть музыку. Придумают же такое...в Сколково!


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27. Слушайте только хорошую музыку!


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Концерт, Москультура, Новости СМИ, Новости партнеров, Фестиваль
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment