Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Музей А.С.Пушкина приглашает на премьеру спектакля по рассказам И.С. Тургенева "Малек-Адель"

30 августа в 19.00 Государственный музей А.С.Пушкина приглашает блогеров, можно с +1, на премьеру спектакля по рассказам И.С. Тургенва "Малек-Адель" "Малек-Адель".

«Малек-Адель» – так называется новый спектакль музейно-театрального проекта Государственного музея А.С. Пушкина. Два рассказа И.С. Тургенева – «Чертопханов и Недопюскин» и «Конец Чертопханова» из цикла «Записки охотника» предстанут в оригинальном сценическом прочтении режиссера-постановщика А. Беркутова и в ярком исполнительском дуэте молодых московских актеров, братьев-близнецов Рассомахиных.

По завещанию умершего богатого барина его приживалу, нелепому и смешному горемыке Тихону Ивановичу Недопюскину неожиданно досталась «в вечное и потомственное владение» деревенька с 22 душами. Присутствующие на оглашении родственники и соседи покойного начали откровенно издеваться над растерявшимся «наследником». Один из присутствующих, обедневший столбовой дворянин, задира и сумасброд Пантелей Еремеевич Чертопханов вступился за беднягу и вызвал на дуэль его главного обидчика. Так началась история необъяснимой, но дружбы двух совершенно противоположных по нраву людей…

Герои рассказов «Чертопханов и Недопюскин» и «Конец Чертопханова» (которые Н.Н. Некрасов относил к «удачнейшим» в «Записках охотника»), были встречены И.С. Тургеневым в реальной жизни, в заурядной среде провинциального дворянства первой половины XIX века. Но отчего наполненная авторским сарказмом история заурядных людей, вызывает сострадание, подобно античным трагедиям?

Перед началом спектакля ,в 17.30, состоится встреча с творческой группой «Малек-Адель» и пресс-конференция на тему: «Навстречу 200-летию И.С. Тургенева – события, факты, комментарии». Блогеры также могут прийти на неё

В пресс-конференции примут участие:

– Евгений Анатольевич Богатырев, директор Государственного музея А.С. Пушкина;

- Андрей Валерьевич Беркутов, режиссер-постановщик спектакля,

художественный руководитель музейно-театрального проекта;

- Павел и Данила Россамахины, актеры

- Кирилл Гасилин – художник по костюмам, известный российский дизайнер и кутюрье

А ещё, журналистов, блогеров и гостей премьеры ждет настоящее яблочное пиршество!

Специально к премьере спектакля «Малек-Адель» спецрейсом из Орловской области, из садов родовой усадьбы Тургеневых «Спасское-Лутовиново» в Москву на Пречистенку, 12/2 доставлены корзины душистых, румяных яблок урожая 2018-го, юбилейного Тургеневского года.



Условия участия:

- У нас есть приглашения для блогеров, можно с +1

- По итогам посещения:

- пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт театра Государственный музей А.С.Пушкина, на сайт проекта Москультура, на сообщество moscultura, и блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров. Ссылки на отчёты кидаете сюда, на страницу записи.

Оставляете свои отзывы на сайте: Афиша.ру. А также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Число: 30 августа
Время: 18.45
Место: ул. Пречистенка, 12, к. 2,

Tags: Анонс, Музей А.С.Пушкина, Премьера, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments