Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Ингеборга Дапкунайте, Иван Ургант, Монеточка и другие звезды поддержали акцию «Дети вместо цветов»

Друзья, попечители и посланники фонда помощи хосписам «Вера» и детского хосписа «Дом с маяком» - записали видеообращения, где рассказали про подопечных детей и акцию, которая может им помочь. Многие из них сами участвуют в акции вместе с о своими детьми.

Каждый год на дорогие букеты 1 сентября тратятся десятки миллионов рублей. Пять лет назад в одной из московских школ решили сэкономить на цветах, которые все равно завянут через пару дней, и всем классом собрать средства для помощи детям, которые не могут пойти в школу из-за болезни. С каждым годом в акции участвует все больше школ и городов.

В этом году мы не предлагаем отказываться от букетов. Мы предлагаем каждому ученику принести один цветок и сложить из них один, красивый общий праздничный букет — и поздравить любимого педагога. Сэкономленные деньги перевести в помощь неизлечимо больным детям – подопечным фонда «Вера» и детского хосписа «Дом с маяком». Это более 700 семей с тяжелобольными детьми по всей стране.


Сопредседатель попечительского совета фонда «Вера», актриса Ингеборга Дапкунайте:
«Дорогие ученики, дорогие родители учеников! Я понимаю, вы собираетесь покупать цветы учителю. Но! Вдруг вы решите подарить один букет от всего класса? А остальные деньги, которые вы хотели потратить на букеты, вы потратите на детей, которым нужна помощь, они неизлечимо больны. Ваша помощь не завянет!».


Посланник фонда «Вера», актер Евгений Стычкин:
«Скоро 1 сентября и уже несколько лет существует прекрасная акция «Дети вместо цветов. Можно потратить кучу денег на цветы, которые ваши дети принесут в школы, вместо этого вы можете перечислить деньги в фонд «Вера», в этом году вашей помощи ждут более 700 тяжелобольных детей. Таким образом, и наши с вами дети начнут понимать, что благотворительность – это не что-то невероятное, недоступное или страшное. Наоборот – это то, чем просто и здорово вместе заниматься».


Посланник фонда «Вера», журналист и телеведущая Катерина Гордеева и ее сын Гоша:
«Если вы, ваш любимый учитель, все ваши друзья в классе, и все учителя в вашей любимой школе и даже — чудо чудесное! — директор школы действительно согласны с тем, что можно из одного цветка от каждого ученика собрать самый запоминающийся букет на Первое сентября, а сэкономленные деньги пустить на помощь тем, у кого по разным причинам такого Первого сентября (с линейкой, смешками, песнями и объятиями) не будет — присоединяйтесь».


Посланник фонда «Вера», телеведущая Юлия Меньшова:
«Вот уже четвертый год мы вместе с моей дочкой и учениками ее класса принимаем участие в акции «Дети вместо цветов». Я замечаю, что к этой акции с каждым годом присоединяется все больше и больше классов в нашей школе, чему я очень радуюсь».


Посланник фонда «Вера», актриса Мария Шалаева:
«В прошлом году, благодаря этой акции удалось за один день собрать почти 40 млн рублей, и помочь 463 детям получить все необходимое: коляски для передвижения, аппараты для дыхания и другую технику. Надеюсь, что в этом году к акции присоединиться еще больше людей».


Телеведущий Иван Ургант:
«Все дети несут в школу цветы. По одному цветку. И на линейке складывают эти цветки в один букет и дарят своему любимому учителю. А те деньги, которые могли быть потрачены на букеты, родители переводят в фонд помощи хосписам «Вера» или Детскому хоспису «Дом с маяком». И на эти деньги покупаются аппараты для дыхания, покупаются лекарства, покупаются удобные коляски. Оплачиваются услуги няни, которая позволяет родителям отдохнуть. А дети, которые находятся в реанимации, имеют возможность переехать домой и проводить время со своими семьями. Происходит еще много, много, много хорошего».


Певица Монеточка:
«Фонд Вера предлагает каждому из учеников какого-то класса купить по одному цветочку и подарить учителю один большой красивый букет. А все деньги, которые вы сэкономите таким образом, перевести в фонд поддержки тяжелобольных детей. Об успехах прошлого года вы можете узнать на сайте фонда Вера, но суть в том, что много больных детей получили новые возможности для себя. В этом году этих детей может стать еще больше. Присоединяйтесь и вы».


Друг Детского хосписа «Дом с маяком», актриса Даша Мельникова:
«Мы с вами каждый год дарим нашим дорогим прекрасным учителям шикарные букеты. И это замечательная традиция, которую обязательно нужно сохранить. Но я предлагаю ее немножечко улучшить. На 1 сентября мы можем сделать не только приятно учительнице, но еще и помочь тем, кто в этом действительно нуждается».


Телеведущий Валдис Пельш:
«Помню, как сейчас: 1 сентября, я первоклассник с букетом гладиолусов наперевес втискиваюсь в переполненный автобус. Потом мне еще пересаживаться на трамвай, потом еще пешком до школы. И вот на подходе к ней у меня только одна мысль: скорее избавится от этого букета. Но времена меняются. И сейчас есть возможность, договорившись с классом, подарить один букет преподавателю, а все сэкономленные деньги перевести в фонд «Вера» в помощь тяжелобольным детям».


Художник и актриса Катя Щеглова:
«Акция «Дети вместо цветов» - это огромный шанс успеть научить чему-то хорошему своего ребенка еще до того, как формально наступило 1 сентября. Объяснить ребенку что-то про эмпатию, про помощь, про то, что он не один в мире и что можно помогать. Это, мне кажется, не менее важный урок, чем те знания, которые он потом получит в школе».


Певица Пелагея:
«В этот день многие детишки придут на школьную линейку и принесут по одному цветочку, которые вместе сложат в один большой красивый букет для своего учителя. А те деньги, которые их родители могли бы потратить на покупку остальных букетов, можно будет перевести в фонд «Вера». Таким образом, фонд сможет помочь огромному количеству тяжелобольных детей. Дети смогут жить не в реанимации, а дома, общаться со своими друзьями, доезжать на коляске в школу. Самое главное, что эта помощь не завянет».


Участница шоу Comedy Woman Надежда Ангарская:
«Рома из Саранска не может ходить и с трудом сидит из-за ослабленных мышц, но теперь у него есть специальное кресло, в котором ему удобно смотреть любимые мультики, и он даже может гулять в парке возле дома. А у Полины из Тобольска появился аппарат, который дышит за нее во сне – ее легкие не справляются самостоятельно. Она даже ходит в школу, хотя бы 2-3 раза в неделю, а ее мама не думает каждую секунду о том, что девочка может оказаться в реанимации. Роме, Полине и другим детям помогают фонд «Вера»  и детский хоспис «Дом с маяком». В этом году вы можете присоединиться к акции «Дети вместо цветов» и тоже помочь детям».


Посланник фонда помощи хосписам «Вера», музыкант, лидер группы «СБПЧ» Кирилл Иванов:
«Уже в пятый раз фонд помощи хосписам «Вера» проводит акцию «Дети вместо цветов». 1 сентября на школьную линейку ученики приносят не целый букет, а по одному цветку, их собирают вместе, дарят учителю. А собранные оставшиеся деньги переводят в фонд «Вера» - детям, которых нельзя спасти, но все еще можно помочь. В прошлом году так удалось собрать почти 40 млн рублей. Пожалуйста, присоединяйтесь к акции «Дети вместо цветов»».


Посланник фонда помощи хосписам «Вера», певица Муся Тотибадзе:
«В этом году мои младшие братья и сестры тоже присоединятся к этой акции и 1 сентября вместо 30-ти букетов подарят учителю один, который соберут все вместе. Все сэкономленные деньги пойдет в фонд помощи хосписам «Вера». Давайте вместе сделаем это доброе несложное дело».


Также акцию поддержали посланники фонда помощи хосписам «Вера» актер и шоумен Александр Гудков (https://www.instagram.com/p/BmTvd0Gl5u_/?taken-by=gudokgudok) и писатель, первый главный редактор VOGUE и Interview на русском языке Алена Долецкая (https://www.instagram.com/p/BmvbqceAxwg/?taken-by=alionadol).   

Если вы решили стать участником, вам нужно зайти на сайт фонда «Вера», прочитать подробную инструкцию и зарегистрироваться: https://www.hospicefund.ru/dvc/

Важно заранее договориться с учителем и родителями других учеников в вашем классе о том, что класс (или даже целая школа) участвуют в акции «Дети вместо цветов». Ведь это добровольное решение каждого.
До 31 августа в офисе фонда участники акции могут получить символику: в этом году это лента для общего букета от класса и наклейки на рюкзак. Фонд работает по будним дням, с 11 до 20 часов. Адрес: 2-ой Николощеповский пер., 4
Вместо наклейки и ленты вы можете самостоятельно сделать другой сувенир для своего класса (макеты для печати фонд вышлет каждому, кто зарегистрировался).

Сэкономленные деньги перевести в помощь неизлечимо больным детям – подопечным фонда «Вера» и детского хосписа «Дом с маяком». На сайте фонда подробно описаны все способы пожертвования: https://www.hospicefund.ru/dvc/ На эти средства Фонд «Вера» и Детский хоспис «Дом с маяком» приобретут аппараты для дыхания, расходные материалы, коляски и кресла, лекарства и специальное питание для тяжелобольных детей и обеспечат семьям психологическую и юридическую поддержку.

В прошлом году  фонд «Вера» и детский хоспис «Дом с маяком» поддержали 1 157 школ и 6 500 классов из 132 городов и посёлков России. В итоге вместе мы собрали фантастическую сумму – более 39 миллионов рублей – и смогли помочь 463 тяжелобольным детям по всей стране. Подробный отчет по итогам прошлогодней акции: http://www.hospicefund.ru/dvz-2017/

Сейчас фонд «Вера» зарегистрировал уже почти 3000 заявок на участие в акции «Дети вместо цветов». Присоединяйтесь!
Tags: Фонд Вера
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments