Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Любовь со смертельным исходом - отзывы блогеров

Умение создать атмосферу и настроение, имея минимум средств - это уже не умение. Это талант.


Фото shark_er

gbhfn
ARONIN SPACE: Любовь со смертельным исходом. Премьера!
Кое-что узнаваемо, но, по-моему, это своеобразный микс. В том числе многое от автора спектакля. Тематика моя на все 100. Я как-то писала в своём Живом Журнале, на днях буквально, что мелодрамы с детективным уклоном меня занимают с юности и по сей день более всего. И первая новелла, про брата и сестру, показалась мне до боли знакомой. Когда-то я уже читала похожее. Но чувствовала, что взяли, как говорится, просто «скелет».
Вторая драма была менее узнаваема. Но похожее встречалось. Ну люблю я такое: человек теряет память, а ему придумывают новую жизнь.
shark_er
Я люблю театр, или ARONIN SPACE: Любовь с летальным исходом
...я как-то всегда ходил в театр, имея в виду именно это — само здание театра. А вот сейчас был приятно удивлён: оказывается, гораздо интереснее смотреть небольшие, камерные спектакли, построенные в основном на диалогах небольшого числа актёров, без многочисленных меняющихся декораций, смены платьев и действующих лиц в каком-то особенном, интересном месте, при этом даже не предназначенном для театра. Без разделения на сцену и зрительный зал, все вместе, и актёры, и зрители находятся в одной комнате, так близко, что можно рассмотреть мельчайшие детали.
catherine_catty
"Любовь с летальным исходом" или Еще один вечер в копилку моей памяти.
С одной стороны - вроде ничего такого. Ни летающих драконов, ни поющих клоунов. Нет спецэффектов. Нет светового шоу. Отсутствует оркестр. Только две женщины и два мужчины. Американцы Бэт и Билл и французы Жан и Анна говорят о своей жизни. Но ты не можешь оторвать глаз от сцены потому что это невероятно здорово. Из слов, из жестов, из взглядов складываются две истории: неудавшейся любви и неудачного брака. Или все же удачного? Это как посмотреть.
К вопросу об актерской игре. Как заворожить зрителя, имея в своем распоряжении лишь голос, лицо и тело? Как сделать так, чтобы спектакль смотрелся на одном дыхании? Как сочинить историю, чтобы зрители в начале даже не догадывались чем она закончится?
nastyono4ka
Любовь с летальным исходом
Светлана Жиленко и Сергей Друзьяк исполняют роли брата и сестры, которые редко общаются, но именно к нему она обращается в сложной ситуации, только не рассказывая, что же случилось на самом деле. Почти детективная история.
Во второй части на сцене был Сергей Аронин, режиссер спектакля, и Ирина Баринова. Семейная драма — у него амнезия, а она хочет слепить из него нового героя. Перед нашими глазами картина несчастного случая несколько раз меняется. И была ли амнезия? Сюжет очень любопытный.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Лаборатория Сергея Аронина, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments