Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Мирандолина - отзывы блогеров

Лёгкость, веселье и изысканность. И не забудьте добавить мастерство и талант, смешать, но не взбалтывать - и получится... Хотя что я вам рассказываю о Театре у Никитских ворот, вы и сами всё знаете, друзья мои.


Фото с сайта театра.

lenulja79
"Мирандолина", театр у Никитских ворот
Вообще-то замечательное сообщество moscultura приглашало 28 августа на спектакль "Выпивая в одиночестве", но в театре что-то пошло не так что-то изменилось и давали "Мирандолину". Надо сказать, что замена меня чуть ли не обрадовала - комедию Гольдони «Трактирщица» я умудрилась еще нигде не посмотреть. А хотелось давно, на самом деле. И тут - судьба! :) К моему удивлению, зал был не то что полон - переполнен! Что при заменах спектакля случается не всегда. Только когда зритель театру по-настоящему верит, мне кажется.
Итак, Мирандолина. Музыкальная комедия, постановка Марка Розовского, который выступил и как режиссер-постановщик, и как автор стихов и либретто.
...
Из особенностей постановки, кроме музыкальности, могу отметить практически полное отсутствие декораций, что при вполне тематических костюмах немного смущало.
С другой стороны, театр у Никитских ворот вообще часто склонен к минимализму в оформлении сцены, зато здесь все держится на режисерской работе и актерах и меня это более чем устраивает.
"Мирандолина" не стала исключением.
bulyukina_e
«Мирандолина» в Театре У Никитских ворот
Пьеса пережила множество постановок от Манхеттена (1918 г. «Bianca») до Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко (1947 г. «Хозяйка гостиницы»), по ней снято множество фильмов. Но сюжет до сих пор актуален, и я бы сказала, приобрёл новые акценты, потому что Мирандолина при всей своей услужливости и популярности у мужчин, является феминисткой, которая ни за что выйдет замуж ради денег, ведь она сама неплохо зарабатывает и ценит свою свободу.
...
Если вы хотите отлично провести вечер, то советую обратить внимание на музыкальную комедию «Мирандолина». В ней увлекательный сюжет, много юмора и хороших песен.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, Театр "У Никитских ворот"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments