Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Пейзажи старой Москвы. Акварель. - отзывы блогеров

Москва... Самый любимый город. И не потому что я здесь родился, не потому что мои здесь жили как минимум сто с лишним последних лет, нет, это просто самый любимый город.



eziha
Пейзажи старой Москвы. Акварель
В экспозиции представлено 110 работ, исполненных в графических техниках и относящиеся к различным моментам истории нашего города. Так здорово увидеть Москву XVIII - начала XX века в подлинных акварелях, которым 100, 200 и более лет!
ГИМ имеет более 560 000 единиц хранения в отделе изобразительных материалов, среди которых были отобраны уникальные (хотя там наверняка все работы такие), самые лучшие из лучших 110 графических работ с видами Москвы.
ribka_anna
Пейзажи старой Москвы. Акварель
В день открытия выставки многочисленных посетителей встречали живой музыкой.
До официального открытия мы успели, казало бы, всё - отметив приятную атмосферу, пробежали по первому и второму этажам, зацепившись за некоторые работы, но не более того. Выглядело все очень умеренно, в спокойных тонах.
Но выставку открывали историки, художники, реставраторы. И кто, как не специалисты, могут заинтересовать зрителя, раскрыв подробности и детали? После их рассказа о том, как собиралась коллекция, какие усилия потребовались, чтобы донести работы до зрителя в виде выставочной экспозиции, мы смотрели на былую Москву уже другими глазами, пытаясь вглядеться в каждую деталь, фигуру, черточку.
kagury
Пейзажи старой Москвы[Unknown LJ tag]
Выставка проходит в школе Андрияки, однако организована она преимущественно благодаря Государственному историческому музею, который вот уже 15 лет сотрудничает со Школой, время от времени раскапывая свои архивы, извлекая на свет Божий хранящиеся там художественные произведения и делая из них тематические выставки.
Основная идея выставки по словам ее организаторов - показать, какой Москву видели художники. Причем, речь идет как о московских живописцах - от Алексеева до Васнецова, так и о зарубежных художниках (немцах, французах, англичанах), посещавших столицу и оставивших нам довольно много ее видов, некоторые из которых и сейчас легко узнаются.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Выставки, Отзыв, Школа акварели Сергея Андрияки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments