Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Малек-Адель - отзывы блогеров

И даже освежив в памяти литературный первоисточник, я так и не понял - а зачем надо было убивать коня?


Фото музея А.С. Пушкина.

elena_2808
200-летию со дня рождения И.С. Тургенева ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!
В спектакле «Малек-Адель» автор сценической версии и постановки Андрей Беркутов представил зрителям свое неоднозначное видение первоисточника: «Трагикомедия тотального одиночества, представленная писателем в двух рассказах про Чертопханова, созданных им, кстати, в разное время, на наш взгляд буквально пропитана авторским сарказмом. Сама же история вызывает сострадание, иногда, как в античной трагедии".
...
Даже при наличии талантливой режиссуры и собственного таланта очень непросто сыграть, не прибегая к гриму, в режиме нон-стоп совершенно разных персонажей. Пантелея Чертопханова. Тихона Недопюскина, цыганку Машу и еще Малек-Аделя! Но братья Рассомахины виртуозно справились с этой задачей!!!
pubfm
Преданные и предатели на одно лицо
В спектакле "Малек-Адель" все действующие лица на одно лицо. Стоп. Да это же братья. Близнецы! Профиль, фас, рост, вьющиеся волосы одинаковой стрижки. Да, я читаю программку уже после спектакля или в антракте, если мне сложно в нём разобраться. Но обычно такого не бывает. А тут и антракта не было. Спектакль прошёл на одном дыхании, прерываясь на смех и хихиканье. Артист застывал, улыбаясь в зал всем лицом, а временами — и всем телом. Я, как большая часть зрителей, тоже попала под обаяние братьев Рассомахиных, Павла и Данила. Такой шельма-блеск в глазах, полу-улыбка, выдержанные паузы даже трагические моменты в жизни героев делают живыми, понятными, близкими, несмотря на картуз, сюртук, кафтан, графин.
...
О чём спектакль? О преданности и предательстве. О дружбе опасного во всём околотке, сумасбродного человека с позицией и маленького человека с внезапно свалившимся на него наследным домом. Куда конь с копытом, туда и рак с клешней. Что ещё могло бы связывать таких разных людей, как Чертопханов и Недопюскин, кроме одиночества. Видимо, этого и было достаточно, чтобы один стал "конем", а другой — "копытом".
elutinsasha
Спектакль Малек-Адель
Конь Малек-Адель который был сыгран актерами, был счастливым и таким живым, что становиться очень жалко когда он пропадает и Чертопханов его начинает искать. Вскоре он находит коня, он уверяет себя, что это Малек-Адель. А то ли это Малек-Адель? Что же происходит с человеком, когда он видит, что его конь совсем не похож на того кто был его верным другом. Все ему говорят, что конь не похож, но он не верил слухам. И в один миг все изменилось, что же стало с нынешним конем? Все больше нет никакого коня, убит он.
Спектакль не трагичный, но и не радостный. В нем играется сюжет между дружбой, верой, доверием. Что же может быть лучше, чем осознавать, что так можно выступить не каждый. Спектакль не напрягает своей атмосферой, скорее он хочет донести главную суть трагедии, через людей которые жили в то время и знали что такое потерять друга. Постановка содержит в себе очень много и комедии и трагедии. Но сколько процентов каждый критерий, решать только зрителю.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Музей, Музей А.С.Пушкина, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 20 tokens
С радостью представляем наш видеоматериал про педалборд и музыку в целом. На вопросы отвечал Григорий Куликов — сессионный гитарист группы Shark Story и музыкант группы Winch. Всегда интересно узнать как и на чём работают музыканты и на полчаса окунуться в мир музыки изнутри. Смотрим,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments