Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

О, Милый Друг! - отзывы блогеров

Скоро при словах "о, милый друг!" у меня начнёт дёргаться глаз и случаться La vibration de mon mollet gauche.


Фото с сайта театра.

2ekzegeza2
О, МИЛЫЙ ДРУГ!.. – мюзикл
Наверно я уже могу считать себя постоянным зрителем театра «У Никитских ворот», хотя, конечно, еще много спектаклей не видела, но из списка тех, которые посетила, могу выделить спектакли музыкальные. Да и знаменит этот театр именно спектаклями музыкальными – достаточно вспомнить ставшие уже легендарными «Песни нашего двора» и «Песни нашей коммуналки». Вот и отправилась я на прошлой неделе на спектакль «О, МИЛЫЙ ДРУГ!.. – мюзикл». Этот спектакль анонсируется на сайте театра как «самая яркая премьера сезона» я бы сказала, что это еще и «самая громкая премьера сезона», причем громкая именно буквально. Мюзиклы сейчас невероятно популярны и ставятся практически во всех театрах, но, на мой непросвещенный взгляд, это «не наше искусство», хотя может быть конкретно не моё… Сколько ни хожу, как ни пытаюсь себя приучить, но мюзиклы мне не даются. Хотя в данном конкретном случае, казалось бы, все прекрасно: подходящий сюжет, яркая постановка, замечательные работы актеров, зажигательные танцы, в зале полный аншлаг. Но лично мне чего-то не хватает, долго пыталась понять, чего конкретно, и сообразила: мне не хватает музыки. Вернее, не просто музыки, она звучит в спектакле постоянно, а музыки яркой, запоминающейся. Когда заканчивается музыкальный фильм или спектакль, то в памяти обязательно должна оставаться хотя бы одна мелодия. Она должна летать шлейфом до самого дома, крутиться в голове и вспоминаться на следующий день, но после «Милого друга» этого не происходит: вышел – и забыл. Вроде бы была музыка, а вспомнить ее невозможно. Конечно, Максим Дунаевский у нас один, а Джон Канцер или Фредерик Лоу рождаются не каждый день, но ставить мюзикл, не имея яркой музыки, мне кажется, не стоит.
elena_2808
Три часа прекрасного настроения
«Милый друг» это история Жоржа Дюруа, обаятельного негодяя, завоевывающего Париж, старым, как мир способом – соблазняя женщин.
Ну очень, очень славный спектакль!!!
Здесь и атмосфера Парижа, и блестящий сюжет, и интригующая сатира на общество!!!
Прекрасная музыка! Блестяще поставленные танцевальные номера!!!
Интересный видеоряд, который отлично передает атмосферу конца XIX века.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, Театр "У Никитских ворот"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments