Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Второй Фестиваль китайской живописи Гунби открывается в Москве

11 сентября в 18.00 состоится Церемония торжественного открытия фестиваля и выставки картин русских художников, работающих в стилях Гунби и Могуфа в Центральном доме художников на Крымском валу. У нас есть приглашение для двух блогеров


Фото предоставлено Московским клубом любителей китайской живописи Гунби

Представлять традиционную китайскую живопись в стиле Гунби (Gongbihua) будут более 40 современных художников из Китая и России.
В Москве с 11 сентября по 4 октября при поддержке Китайского Культурного центра второй год подряд пройдет Фестиваль китайской живописи в стиле Гунби с участием современных китайских и российских художников, представляющих этот стиль. В программу фестиваля в ЦДХ на Крымском валу включены мастер-классы по живописи и экспозиция работ более 40 современных художников из Китая и России.
Интересно, что слово «Гунби» с китайского языка можно перевести как «тщательная или прилежная кисть». Данный стиль является одним из древнейших, ведь он появился почти 2000 лет назад. К его особенностям относится пристальное внимание к деталям, пышность, изящество, декоративность и парадность. Этот стиль еще называют «стиль четких линий», ведь художник, обрисовывает предметы и детали тщательно выписанными контурными линиями. Картины в стиле Гунби выглядят весьма декоративно из-за долговечности и яркости красок. Художники, работающие над росписью интерьеров дворцов императора и знати, делали это с помощью стиля Гунби. Мастеров, не владеющих этим стилем, не подпускали к работам такой сложности. Из-за высокой цены таких картин, их могли позволить себе только обеспеченные люди.
На выставке второго фестиваля китайской живописи в стиле Гунби вновь будут представлены пейзажи, изображения цветов и птиц, животных и рыб, красивых женщин в исполнении самых выдающихся российских и китайских живописцев. А тщательно прорисованные усики мотыльков, нежный румянец щек красавиц, тончайшие цветовые нюансы бутонов цветов или шерстка животных, грандиозно представленная в работах художников, поразит всех присутствующих.
Особенным событием станет выставка выдающегося китайского мастера в стиле Гунби господина Гун Сюэцин (Gong Xueqing). Он лично будет присутствовать на открытии второй части выставки и проведет несколько мастер-классов по живописи. Господин Гун Сюэцин первый, кто сумел объединить китайскую манеру рисования с западными техниками, создав новый стиль в китайской живописи. Он ловко совмещает иллюзию с реалистичными сюжетами произведения. Способности и мастерство художника показывают великолепную структуру композиции, а картины отличаются необычным ритмом заполнения пустоты и полноты пространства.
Актуальность стиля Гунби в наше время достаточно высока и подтверждается проведением по всему миру многочисленных выставок, изданием книг по живописи в стиле Гунби, работающими школами, которые обучают основам традиционного изобразительного искусства. Многие профессионалы считают главной идеей восточной живописи Гунби – поиск пути к познанию мира и себя, самовыражение.
Посетителям представится возможность не только увидеть одновременно творчество китайских и российских художников, но и окунуться в мир китайского чая и стать участником чайной церемонии от компании «Мой чай», а также угоститься невероятным гастрономическим сюрпризом, который приготовит партнер фестиваля московский ресторан национальной китайской кухни Jimmy Li. Не обойдется и без мастер-классов по приготовлению блюд китайской кухни, а также по лепке зверушек из рисового теста от повара ресторана Лю Фей (Liu Fei). Как говорит шеф-повар Джимми Ли (Jimmy Li), приготовление еды – это также искусство, сравнимое с живописью.
Первый фестиваль традиционной китайской живописи в стиле Гунби успешно прошел в 2017 году, собрав на площадке ЦДХ более 10 тысяч человек. Организатор проекта - Московский клуб любителей китайской живописи Гунби. Президент клуба Юлия Толмачева уверена, что фестиваль способствует росту интереса к современному искусству, китайской традиционной культуре и Китаю в целом.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ
11 сентября, 18:00 – 20:00 – Церемония торжественного открытия фестиваля и выставки картин русских художников, работающих в стилях Гунби и Могуфа (Экспозиция продлится до 24 сентября).
12 сентября – 4 октября – Мастер-классы российских художников в ЦДХ
25 сентября, 18:00 – 20:00 – Церемония торжественного открытия выставки китайских художников (Экспозиция продлится до 4 октября)
27 сентября – 30 сентября – Мастер-классы художника Гун Сюэцина

ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ
Московский Клуб любителей китайской живописи Гунби – некоммерческое объединение единомышленников. Цель создания Клуба – популяризация китайской живописи и китайской культуры в целом, помощь всем желающим в освоении стиля живописи Гунби.

Официальный сайт – gongbihua.ru
ВКонтакте - vk.com/gongbihua
Facebook - www.facebook.com/gongbihua
Instagram - www.instagram.com/gongbihua.ru


Условия участия:

- У нас есть приглашения для 2 блогеров

- По итогам посещения:

- пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт Второго фестиваля китайской живописи Гуньби, на сайт проекта Москультура, на сообщество moscultura, и блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров. Ссылки на отчёты кидаете сюда, на страницу записи.

Оставляете свои отзывы на сайте: Афиша.ру. А также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Число: 11 сентября
Время: 17.45
Место: Крымский вал, д. 10, ЦДХ

Tags: Выставки, Фестиваль, ЦДХ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Если точнее, то название материала: « Особенности поведения звуковых волн разной длины в условиях замкнутого пространства» Очевидно, что поведение звука в музыкальной студии подчиняется законам его распространения в замкнутом пространстве. Рассмотрим этот процесс более подробно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments