Культурная жизнь Москвы (cultura_v_msc) wrote in moscultura,
Культурная жизнь Москвы
cultura_v_msc
moscultura

День рождения актрисы Екатерины Рокотовой

День рождения отметила Екатерина Рокотова, актриса, известная нам по роли в сериале «Шеф», в сериале «Отмена всех ограничений», в многосерийном телефильме «Высокие ставки», который был тепло встречен как критиками так и зрителями, ролью Беаты Пуришкевич в нашумевшем сериале Первого канала «Мата Хари».

01


Москва- город, который притягивает к себе магнитом своих огней все самое дерзкое, талантливое , сильное ....

Каждый день в нем загораются новые звездочки : кто- то вспыхивает в музыке, а иной- может быть в науке или архитектуре. Но не все эти звёзды способны потом сохранить свой свет, развивать и усиливать его. И светить нам.

02

Тут уже нужен не только талант и счастливый случай, а кропотливый труд день за днём, часто без выходных, бесконечная работа над собой, над своим совершенствованием и развитием.

03

И пусть другие говорят :повезло - успех - это закономерный результат труда.

Давайте в этот День, в который все мы вольно или невольно подводим некие итоги достигнутого, поговорим с этой талантливой и очень красивой молодой актрисой.

Москультура (МК) - Скажите, Катя , то, что вы стали популярной актрисой,- это осуществление вашей детской мечты?

Екатерина Рокотова (ЕК) - Нет, в отличии от многих девочек, я никогда не грезила о карьере актрисы или киноактрисы . Меня привлекала с детства профессия ветеринара )

МК - То есть, если бы сейчас вы не стали бы успешной и востребованной актрисой, мы, возможно, видели бы в Москве вашу ветеринарную клинику ? И, тем не менее, вы окончили театральный институт имени Щукина. Что вас туда привело?

ЕК - Ко времени поступления в театральный институт, я уже успела поработать в новостной программе, в журналистике, и поняла, что это не мое призвание. Однако, в это время я серьёзно готовилась к поступлению на журфак МГУ, и одним из занятий были встречи с педагогом ораторского мастерства, поскольку поставленный голос - один из инструментов журналиста. Именно она посоветовала мне попробовать поступить в театральный. На подготовку оставался лишь месяц, но я поступила и закончила его.

04

МК - А здесь у вас не появлялось чувства , что вы ошиблись, что это не ваше?

ЕК - Было непросто, я была уже не наивная девочка со школьной скамьи, а человек со своей системой убеждений, со своим опытом. И вот этот панцирь моему педагогу приходилось "вскрывать ". Это было больно, но необходимо. Ведь артист должен быть очень чувствительным и ранимым, таким "тонкокожим", с обнаженными чувствами и нервами, но в то же время очень сильным. Теперь я очень благодарна за все, и всегда вспоминаю своих преподавателей, у которых занималась и в России, и за рубежом.

05

МК - Екатерина, у вас получается совмещать работу в кино и работу в театре, но, думаю уже приходится выбирать на какие роли соглашаться, а на какие нет. Что служит для вас критерием при выборе роли?

ЕК - Для меня важно, чтобы в роли было что играть, ведь часто бывает, что даже роли второго плана столь непросты и так наполнены смыслом, что работать с ними невероятно интересно. Для меня важным является, чтобы моему персонажу было что рассказать зрителю, чтобы у него было своё развитие .

06

МК - Думаю это абсолютно верный подход для думающего актера. А что же тогда может побудить вас сказать "нет" предложенной роли?

ЕК - Если роль будет просто красивой картинкой, без смысла, лишь демонстрацией своей внешности из серии в серию - тогда я отвечу "нет".

07

МК - Замечательно, что при такой модельной внешности вы стремитесь развиваться именно как думающая профессиональная актриса. Примите мое восхищение и ещё раз поздравления с днём рождения. И, кстати, скажите какой подарок на вашем торжестве заставил вас улыбаться?

ЕК - Может быть это прозвучит немного наивно и по-детски, но родители подарили мне розовый велосипед. Невероятно женственный и красивый. И это действительно подарило мне улыбку и радость.

08

МК - Екатерина ещё раз поздравляем вас с днём рождения, с удовольствием увидим вас в новых работах и в кино, и в театре. Желаем вам творческих успехов и продолжать радовать своего зрителя не только совершенно замечательной красотой, но и мастерством, и талантом.

10

Итак, на Московском небосклоне засияла уверенным светом ещё одна новая звездочка, а поздравить начинающую актрису с торжеством пришли близкие друзья и, конечно, коллеги по актерскому цеху: Лукерья Ильяшенко, Ирина Антоненко, Ольга Дибцева, Яна Крайнова, Евгения Щербакова, Мария Семкина, Телеведущая Fashion TV Ольга Рудыка, Артур Сопельник, Сергей Губанов, Максим Дахненко, Сергей Ланбамин, Дарья Попова, Ксения Баскакова, Дмитрий Бикбаев,

11

Цветов, улыбок, шампанского имениннице желали под зажигательную музыку в исполнении группы Градусы.

09

Текст и фото: Светлана Килина

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: День рождения, Москультура, Новости СМИ, Новости партнеров, Светская хроника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments