Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Сбор труппы МХАТ им. М.Горького

На сборе труппы в МХАТ им. Горького художественный руководитель театра Татьяна Доронина не только рассказала о том. что было сделано в прошедшем сезоне и поздравила юбиляров, но и коснулась темы образования актёров, изучению истории страны и их служению театру. Были также молодые актёры, которых приняли в труппу.

Татьяна Доронина



Татьяна Доронина: "Определение истории нашей страны является частью вашего духовного построения, с какой позицией вы выйдете на сцену и о чём вы будете играть. Начинающие артисты ещё не понимают насколько важно выходить со своей темой, со своей болью на сцену. Надо воспитывать в себе отношение к событиям в стране, иметь свою оценку обязательно. И она должна быть рациональной. она должна быть в сердце, а не только в голове. А для этого надо посещать Ленинскую библиотеку. Она рядом".

02.


Татьяна Доронина о МХТ им. Чехова"В каком праве они меняют желание основоположника театра? Я не знаю. Это дело их совести и их нравственного состояния. Мы никогда не обсуждали это и не осуждали. Потому что это привело бы к современной и безобразной склоке, а их очень много. Поэтому мы от этого отстранились, хотя предлогов было достаточно. Но, слава Богу, у нас хватило сил это не делать"

03.


Какие же премьеры ждут зритетелей в этом сезоне? Это "Зойкина квартира" по Булгакову. Эта пьеса уже шла в театре с успехом в постановке Татьяны Дорониной. Но в связи с, к сожалению, ухода из жизни некоторых актёров, она была снята. А сейчас пьеса будет возобновлена. так что ждём с нетерпением. Также выйдет "Стеклянный зверинец" Уильямса, "На всякого мудреца довольно простоты" А.Н.Островского, "Сказки старого Арбата" А.Арбузова, "Леди Гамильтон" Т.Рэддигана

04.


А откроется новый сезон 15 сентября спектаклем "Васса Железнова" в котором блистает сама Татьяна Доронина

05.


06. Я поговорил с Генриэттой Владимировной Ромодиной, которая рассказала мне о спектакле "Синяя птица". Оказывается он идёт в постановке самого Станиславского. Она совершенно не изменилась. Более того на сцене присутствуют декорации и костюмы тех, первых спектаклей, не копии, а оригиналы, что придаёт спектаклю совсем уникальный характер. Спектакль "Синяя птица" ншёл даже во время войны. И увидить его вы можете только в стенах МХАТ им. М.Горького на Тверском бульваре. Этот спектакль никогда не гастролирует. Так что добро пожаловать в МХАТ им. М.Горького, чтобы прикоснуться к легенде.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: МХАТ им.Горького, Новости СМИ, Новости партнеров, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments