Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote in moscultura,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s
moscultura

Красочный Гуйчжоу. Освежающий Гуйян

Вчера в Президент-отеле при участии правительственной делегации КНР состоялась презентация нового туристического направления для россиян: провинции Гуйчжоу, которую называют Восточной Швейцарией.



Гостей мероприятия встречали девушки в национальных костюмах народов провинции Гуйчжоу.



Провинция Гуйчжоу – удивительная по своей красоте и мягкому климату горная провинция на юго-западе Китая с многочисленными водопадами, подземными горячими источниками, карстовыми пещерами и живописными долинами, которые до сих пор населяют племена, сохранившие древний уклад жизни и национальный колорит. Здесь взору открываются причудливые террасы рисовых полей, растут первобытные леса, где сохранились тысячелетние чайные деревья, находятся самые большие в Китае чайные плантации, а собранный и произведенный на местных фабриках чай, поставляется под оригинальными названиями по всей Поднебесной. В провинции Гуйчжоу проживают несколько древних народов Китая, соблюдающих и передающих из поколения в поколение тысячелетние традиции. Каждая народность – ханьцы, мяо, чжуан и другие – в повседневной жизни использует аутентичные костюмы, предметы быта, они бережно сохраняют архитектурные особенности своих жилищ. Гуйчжоу славится и медицинским оздоровительным туризмом: ведь не зря сами китайцы говорят об этой провинции: «Все травы, которые здесь растут, - лекарственные!».

В Китае очень развит внутренний туризм, и Гуйчжоу в этом смысле не исключение. Приезжают сюда в основном "соседи" из других провинций. Однако правительство делает все возможное, чтобы красоту высокогорных районов своими глазами увидели и иностранцы. В июне этого года был открыт прямой рейс из административного центра провинции города Гуйяна в Москву.
Гуйян - это один из самых безопасных городов Китая.

В провинции субтропический и влажный климат. Зимой не холодно, летом - не жарко. Когда в Москве и других городах наступают холода Гуйян становится райским уголком, где бурлят горячие источники, погода ласковая и приятная. Средняя температура - 22.3 градуса по Цельсию - самая комфортная температура для человеческого организма.
Средняя высота над уровнем моря тысяча сто метров. Гуйян расположен на лучшей широте для проживания людей и оптимальной высоте для восстановления и отдыха.

В лесах Гуйчжоу обитает около 1000 видов животных и 3800 различных растений. Здесь с эпохи динозавров сохранился древний папоротник, а также здесь обитает последние на Земле 650 золотых гуйчжоуских обезьян.



На презентации нового туристического направления выступили:
господина Ли Хуэй, Посла Китая в РФ; госпожа Ван Сяося, Глава московского представительства Министерства культуры и туризма Китая в Москве; госпожа Гун Цзяцзя, советник по культуре посольства Китая в РФ; Галина Куликова, Перый заместитель председателя Общества Российско-Китайской дружбы и другие представители китайской и российской сторон.



Гостей и участников события ждала необычная экспозиция, на которой можно было познакомиться с творениями народных промыслов Китая, живописью гохуа, оценить искусство росписи по шелку - батик, увидеть, как создаются бумажные узоры, театральные маски, понаблюдать чайную церемонию и работу каллиграфа.















Основной темой мероприятия стало подписание ряда важных документов, в том числе двустороннего меморандума о развитии туризма между Департаментом спорта и туризма города Москвы и Департаментом туризма провинции Гуйчжоу, а также представление туристических возможностей Гуйчжоу и его столицы - города Гуйян.





















Добро пожаловать в провинцию Гуйчжоу и ее столицу – город Гуйян.


Хранение фотографий - очень добрый фотохостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)

Tags: Культура, От первого лица, Отзыв, Презентация
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments