Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

"Театр Натальи Сац" приглашает на спектакли в сентябре

Детский музыкальный театр имени Н.И.Сац приглашает блогеров, можно с +1, на детские спектакли с детьми, на спектакли в сентябре

23.09 в 16.00 - "Волшебник Изумрудного города" - 4+1 (с детьми)
26.09 в 19.00 - "Любовь убивает" - 2+1
29.09 в 16.00 - "Любовь к трём апельсинам" - 6+1 (с детьми)
30.09 в 13.00 - "Шерлок Холмс" - 2+1 (с детьми)




"Волшебник Изумрудного города"

Мюзикл Игоря Якушенко – один из самых любимых зрителями спектаклей нашего театра. В нем рассказывается о путешествии за счастьем и мечтой маленькой девочки Дороти и ее друзей – собачки Тотошки, Железного Дровосека и Соломенного Чучела. Их путешествие полно опасностей: злая колдунья строит им козни на каждом шагу, в Голубом и Желтом королевствах они едва ни сбиваются с пути, да и в самом Изумрудном городе их ждут сплошные сюрпризы, но, конечно же, все окончится хорошо.

"Любовь убивает"

Прикосновение к этому произведению сродни открытию Атлантиды. Более трехсот пятидесяти лет в толще европейской оперной культуры скрывалось необычное, феноменальное явление под названием «барочная сарсуэла». Сегодня мы знаем сарсуэлу как наивный и легкий народный жанр «песенного театра с диалогами», некий испанский извод парижской и венской оперетты. Но жанр сарсуэлы, возникший в XVII веке при дворе испанских королей, являет собой искусство совсем иного, высочайшего толка. Безусловно опирающаяся на открытия итальянских создателей “drama per musica”, опыты композиторов Эмилио де Кавальери, Якопо Пери и Клаудио Монтеверди, испанская опера-сарсуэла в той же мере есть дитя великого испанского барочного театра, театра Лопе де Вега, Мигеля де Сервантеса, Лопе де Руэда, и, конечно, самого Педро Кальдерона де ла Барка. Вобравшая в себя ритмику и энергию испанской танцевальной музыки и возвышенность католических хоралов, опирающаяся на античные мифы в преломлении испанского сознания «долга и чести», барочная сарсуэла столь непохожа на привычные нам барочные оперы Г.Ф. Генделя и В. Вивальди, полна такой силы и магии, что остается только сожалеть, что развитие ее прервалось столь рано и столь внезапно – вместе с традицией всего великого испанского театра.

Сегодня, подобно археологам, бережно расчищающем древние скульптуры, мы имеем счастье восстановить и заново увидеть и услышать это уникальное произведение.

Уже несколько лет продолжается сотрудничество театра с одним из лучших музыкантов-аутентистов Европы, барочным арфистом Эндрю Лоуренсом-Кингом. Именно с ним театр создал один из своих самых знаменитых спектаклей по первой опере в истории человечества, «Игре о Душе и Теле» Эмилио де Кавальери. Этот спектакль завоевал признание зрителей, коллег, и получил из рук выдающегося дирижера Эри Класа Национальную театральную премию «Золотая Маска». Именно благодаря энтузиазму и энциклопедическим знаниям Эндрю Лоуренка Кинга Детский музыкальный театр имени Наталии Сац сегодня обращается к опере «Любовь убивает».

В спектакле принимает участие звезда фламенко Хуан Агиррэ

"Любовь к трём апельсинам"

«Любовь к трем апельсинам», спектакль о расставании с детством и встрече со взрослым миром, обращен и к детям, и к их родителям. В его интонации есть ноты наивного восхищения чудесами и взрослая ностальгия по утраченной вере в чудо.

Театр царит на сцене в буквальном смысле: вся машинерия включается в игру, придворные становятся монтировщиками, королевская мантия – занавесом, а оркестр то всплывает из ямы на сцену, то погружается обратно, напоминая наивные театральные чудеса времен Гоцци. Здесь действие разворачивается на трех сценах, артисты выходят в зрительный зал, волшебные силы сражаются на громадной высоте, а главный герой под воздействием чар идёт по потолку вверх ногами… И все это помогает юным зрителям постичь и полюбить одно из самых удивительных произведений мировой оперы.

Спектакль – Лауреат Национальной театральной премии “Золотая маска” – 2012 в номинации “Лучшая работа режиссера в опере”

“Специальная Премия” – художникам

"Шерлок Холмс"

Вот уже более ста лет люди разных стран и разного возраста читают и перечитывают сочинения Артура Конан Дойла «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Сколько самых запутанных детективных историй удалось им раскрыть! Одна из них оживет на сцене нашего театра в танце и музыке. Кроме того, рассказ об этом прозвучит в исполнении народного артиста России Георгия Тараторкина. Да, вы узнаете не только о событиях, связанных с одним загадочным преступлением, но, возможно, самое важное – вы узнаете главный секрет знаменитого детектива, владеющего непревзойденным методом дедукции. Запомните это слово! Ведь оно включает в себя целую цепь умозаключений, которая в конце концов обязательно поможет раскрыть даже самые запутанные преступления.


Условия участия:

- В заявке пишете число, на которое вы хотите пойти и название спектакля

- у нас есть приглашения для каждый спектакль, без +1 или с детьми на детские спектакли.

- По итогам посещения:

- пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт Детского музыкального театра имени Н.И.Сац, проекта Москультура, на сообщество moscultura, и блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров. Ссылки на отчёты кидаете сюда, на страницу записи.

Оставляете свои отзывы на сайтах: Афиша.ру, Театр.ру, Ваш досуг. А также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Адрес: пр-т Вернадского, д. 5
ВХОД ПО СПИСКУ




Tags: Анонс, Москультура, С детьми, Театр Сац
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments